Деревенский картофель как из печи

  •   20 октября, 2020
  •  427
  • оценить!
Салат “Славянский”с горошком, картофелем и бочковой капустой

 

Салат “Славянский”с горошком, картофелем и бочковой капустой
Деревенский картофель как из печи
Весь секрет в способе запекания. Если сделать все в точности как я вам расскажу, корочка получится плотная, словно только что из русской печи. Картофель можно подавать с чесночным соусом или любым другим. Мясо, рыба и свежие овощи станут хорошим дополнением к такой картошечке. Я предлагаю количество продуктов на 7 человек. Вы можете увеличивать или уменьшать, если нужно.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 10-12 картофелин раннего сорта
  • 5 долек чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла (я брала оливковое без запаха)
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. карри
  • перец молотый любой или смесь перцев.
Способ приготовления
  1. Тщательно вымыть картофель, не чистить. Разрезаем на большие дольки, четверти или половинки в зависимости от размера картофелин. Складываем в большую емкость.
  2. Готовим маринад: в миску наливаем масло, добавляем пропущенный чеснок, соль, карри, паприку, смесь перцев. Все перемешиваем.
  3. Заливаем маринадом картошку и оставляем на 20 минут.
  4. Смазываем противень маслом. Выкладываем картофельные дольки одним слоем.
  5. Нагреваем духовку до 180 *. Отправляем картошку на 30 минут.
  6. Через полчаса увеличить жар до 200* и оставить на 20 минут.
  7. Достаем из духовки. Выкладываем дольки картофеля на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху украшаем зеленью и томатами черри.
  8. Чесночный соус подаем вместе с картошечкой по-деревенски.
  9. Совет! Соус можно приготовить дома. Взбиваем 150 г сметаны, 2 дольки чеснока и рубленую зелень.
  10. Наслаждайтесь деревенским вкусом!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector