Дачная кухня: кабачковые зразы

  •   27 августа, 2020
  •  198
  • оценить!
Дачная кухня: кабачковые зразы

 

Дачная кухня: кабачковые зразы
Дачная кухня: кабачковые зразы
Любителям кабачков посвящается. Идеальное сочетание мяса и овощей - зразы из фарша и кабачков. Их можно жарить, тушить, запекать, варить на пару. Детки сметают их на ура. Итак, вашему вниманию представляю рецепт аппетитных и полезных зраз.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • фарш мясной - 100 г
  • кабачок очищенный - 300 г
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. муки
  • 10 г сушеного чеснока или 1 зубчик свежего
  • 2 щепотки орегано
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 2 ч.л. паприки
  • щепотка молотого перца.
  • молотые сухари для панировки - 80 г или сколько понадобится
  • растительное масло для жарки.
Способ приготовления
  1. Готовим пикантную панировку. Чеснок. паприку, орегано и чайную ложку соли смешиваем с сухарями.
  2. На крупной терке трем кабачок. Перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 10 минут.
  3. Измельченный лук смешиваем с фаршем. Солим, перчим, перемешиваем.
  4. Отделяем белок от желтка у 1 яйца. Белок взбиваем до стойкой пены.
  5. Отжимаем кабачок и смешиваем с желтком. Туда же кладем половину белковой пены и муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем. Помешивая, вводим остальной белок. Ложкой вымешиваем тесто.
  6. Смазываем противень маслом или стелим бумагу для выпечки.
  7. Формируем зразы - чайная ложка теста+чайная ложка фарша+ложка теста.
  8. Посыпаем панировкой. Стараемся, чтобы панировка не попадала на противень, иначе начнет подгорать.
  9. Включаем духовку на 170* и отправляем кабачковые зразы выпекаться на 30-40 минут.
  10. Подавать лучше горячими, сдабривая любимым соусом или смесью из сметаны и зелени.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 9 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..