
Чудо-котлетки под шапкой в духовке с секретом: обалденно вкусно и быстро
Горячее блюдо к торжеству всегда вызывает сложности, важно выбрать блюдо, которое не потребует слишком много времени и сил, при этом будет понравится гостям и домочадцам. Наиболее распространенные варианты - блюда с мясом и картошкой. Мы расскажем вам несколько секретов правильного создания этого несложного, но очень популярного блюда.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- фарш говяжий - 550 гр;
- картофель среднего размера - 6 шт;
- помидор - 1 шт;
- сыр твердого сорта - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- чеснок , соль, перец по вкусу;
- лук - 2 шт;
- зелень для украшения;
- подсолнечное масло - 35 грамм;
- майонез - 50 гр.
Способ приготовления
- Режем при помощи специальной терки или ножа картошку не толстыми кружками, присаливаем, вводим специи по вкусу. Оставляем на четверть часа.
- ***Небольшая хитрость: чтобы картофель хорошо прожарился, был красивым и вкусным, введите немного подсолнечного масла, тщательно вымешайте все руками, чтобы соль, специи и масло равно распределились.
- В фарш вводим мелко натертые луковицу и одну картошку, яйцо, специи, присаливаем, вымешиваем и отбиваем в чашку.
- ***В этом заключается секрет приготовления действительно нежных чудо-котлет. Достаточно взять весь фарш в руки и с силой бросить его в чашку 6-7 раз.
- Луковицу режем тонкими кольцами, помидор кружками.
- На выстланный пергаментом противень выкладываем отбитые котлеты, на каждую лук, промаринованный картофель и помидоры. Отправляем в духовой шкаф 180 С на 20 минут.
- Готовим заправку: в майонез вводим натертый сыр, чеснок, специи. Распределяем сверху по слегка прожаренным фаршу и овощам.
- Отправляем еще на 20 минут. Подаем в горячем виде, украшаем зеленью.