Чудо-котлетки под шапкой в духовке с секретом: обалденно вкусно и быстро

  •   17 августа, 2020
  •  540
  • оценить!
Чудо-котлетки под шапкой в духовке с секретом: обалденно вкусно и быстро

 

Чудо-котлетки под шапкой в духовке с секретом: обалденно вкусно и быстро
Чудо-котлетки под шапкой в духовке с секретом: обалденно вкусно и быстро
Горячее блюдо к торжеству всегда вызывает сложности, важно выбрать блюдо, которое не потребует слишком много времени и сил, при этом будет понравится гостям и домочадцам. Наиболее распространенные варианты - блюда с мясом и картошкой. Мы расскажем вам несколько секретов правильного создания этого несложного, но очень популярного блюда.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • фарш говяжий - 550 гр;
  • картофель среднего размера - 6 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • сыр твердого сорта - 100 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • чеснок , соль, перец по вкусу;
  • лук - 2 шт;
  • зелень для украшения;
  • подсолнечное масло - 35 грамм;
  • майонез - 50 гр.
Способ приготовления
  1. Режем при помощи специальной терки или ножа картошку не толстыми кружками, присаливаем, вводим специи по вкусу. Оставляем на четверть часа.
  2. ***Небольшая хитрость: чтобы картофель хорошо прожарился, был красивым и вкусным, введите немного подсолнечного масла, тщательно вымешайте все руками, чтобы соль, специи и масло равно распределились.
  3. В фарш вводим мелко натертые луковицу и одну картошку, яйцо, специи, присаливаем, вымешиваем и отбиваем в чашку.
  4. ***В этом заключается секрет приготовления действительно нежных чудо-котлет. Достаточно взять весь фарш в руки и с силой бросить его в чашку 6-7 раз.
  5. Луковицу режем тонкими кольцами, помидор кружками.
  6. На выстланный пергаментом противень выкладываем отбитые котлеты, на каждую лук, промаринованный картофель и помидоры. Отправляем в духовой шкаф 180 С на 20 минут.
  7. Готовим заправку: в майонез вводим натертый сыр, чеснок, специи. Распределяем сверху по слегка прожаренным фаршу и овощам.
  8. Отправляем еще на 20 минут. Подаем в горячем виде, украшаем зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..