
Чоу-мейн: китайский рецепт с курицей, который украсит ваш стол
Китайская кухня с каждым годом становится все популярнее, причем не только в ресторанном формате. Паназиатские блюда прочно вошли в стандартное домашнее меню. Готовятся они быстро, а вкус просто потрясающий. Чоу-мейн с курицей придется по душе любителям ароматных, сочных и очень сытных блюд.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
Кухня: Азиатская
Рецепт на: 6 персон
Ингредиенты
- лапша яичная (можно взять другую по вкусу) - 330 гр;
- куриное филе с бедрышка - 0 ,5 кг;
- морковь - 1-2 шт;
- сельдерей - 2 ст;
- капуста - 200 гр;
- лук зеленый - 5-6 перышек;
- чеснок - 3-4 з;
- свежий имбирь - 2 ,5 ч л;
- крахмал (кукурузный) - 1 ст л;
- соус соевый - 1 ст л;
- перец , соль - по вкусу;
- масло растительное - 7-8 ст л
- Для соуса:
- соус соевый - 2 ,5 ст л;
- устричный - 2 ст л;
- чили-соус - 1 ст л;
- сахар - 2 ст л;
- уксус рисовый и масло кунжута - по 2 ч л.
Способ приготовления
- Режем курицу полосками, овощи, чеснок соломкой, сельдерей дольками, измельчаем имбирь, лук кольцами в части, где белое, остальное перьями.
- Соединяем ложку соли, перца, соевого соуса, крахмала, вымешайте и дайте настояться минут 25.
- Соединяем все компоненты для соуса, вымешиваем.
- Наполняем кастрюлю водой, присаливаем и кипятим, затем вводим лапшу и варим так, чтобы она была слегка недоваренной.
- Сливаем воду, пускаем струю холодной воды на лапшу, стряхиваем воду.
- Сковороду для вока разогреваем с парой ложек растительного масла, жарим курицу на очень сильном огне минут 5. Затем убираем ее из сковороды.
- Отправляем в вок сельдерей, морковку, жарим пару минут, убираем.
- Вливаем еще пару ложек масла, жарим капусту с чесноком, имбирем минуты полторы, убираем.
- Вводим оставшееся масло, белый лук, жарим полминуты.
- Вводим лапшу, жарим еще две минуты.
- Вводим соус, вымешиваем, вводим курицу, готовим полторы минуты.
- Вводим все овощи, зеленый лук, вымешиваем и убираем с огня.
- Подаем в горячем виде.