Чоу-мейн: китайский рецепт с курицей, который украсит ваш стол

  •   12 августа, 2021
  •  725
  • оценить!
Чоу-мейн: китайский рецепт с курицей, который украсит ваш стол

 

Чоу-мейн: китайский рецепт с курицей, который украсит ваш стол
Чоу-мейн: китайский рецепт с курицей, который украсит ваш стол

Китайская кухня с каждым годом становится все популярнее, причем не только в ресторанном формате. Паназиатские блюда прочно вошли в стандартное домашнее меню. Готовятся они быстро, а вкус просто потрясающий. Чоу-мейн с курицей придется по душе любителям ароматных, сочных и очень сытных блюд. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 6 персон
Ингредиенты
  • лапша яичная (можно взять другую по вкусу) - 330 гр;
  • куриное филе с бедрышка - 0 ,5 кг;
  • морковь - 1-2 шт;
  • сельдерей - 2 ст;
  • капуста - 200 гр;
  • лук зеленый - 5-6 перышек;
  • чеснок - 3-4 з;
  • свежий имбирь - 2 ,5 ч л;
  • крахмал (кукурузный) - 1 ст л;
  • соус соевый - 1 ст л;
  • перец , соль - по вкусу;
  • масло растительное - 7-8 ст л
  • Для соуса:
  • соус соевый - 2 ,5 ст л;
  • устричный - 2 ст л;
  • чили-соус - 1 ст л;
  • сахар - 2 ст л;
  • уксус рисовый и масло кунжута - по 2 ч л.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Режем курицу полосками, овощи, чеснок соломкой, сельдерей дольками, измельчаем имбирь, лук кольцами в части, где белое, остальное перьями.
  2. Соединяем ложку соли, перца, соевого соуса, крахмала, вымешайте и дайте настояться минут 25.
  3. Соединяем все компоненты для соуса, вымешиваем.
  4. Наполняем кастрюлю водой, присаливаем и кипятим, затем вводим лапшу и варим так, чтобы она была слегка недоваренной.
  5. Сливаем воду, пускаем струю холодной воды на лапшу, стряхиваем воду.
  6. Сковороду для вока разогреваем с парой ложек растительного масла, жарим курицу на очень сильном огне минут 5. Затем убираем ее из сковороды.
  7. Отправляем в вок сельдерей, морковку, жарим пару минут, убираем.
  8. Вливаем еще пару ложек масла, жарим капусту с чесноком, имбирем минуты полторы, убираем.
  9. Вводим оставшееся масло, белый лук, жарим полминуты.
  10. Вводим лапшу, жарим еще две минуты.
  11. Вводим соус, вымешиваем, вводим курицу, готовим полторы минуты.
  12. Вводим все овощи, зеленый лук, вымешиваем и убираем с огня.
  13. Подаем в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector