
Чесночная картошечка в духовке за 20 минут
Над мясом и птицей мы. как правило, колдуем, придумывая разнообразные компонент, изыскиваем оригинальные рецепты. Часто для гарниров времени просто не остается. Предлагаем вам такой вариант приготовления картофеля: простой, очень вкусный и оставляющий долгое повслевкусие.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 5 картофелин среднего размера;
- сыр - 75 гр;
- масло сливочное - 65 гр;
- сметана - 1 ст.л;
- зелень - по вкусу;
- чеснок - 4 зубчика.
Способ приготовления
- Необходимо очень тщательно вымыть корнеплоды. Затем отварить и разрезать пополам.
- 2.Вымешиваем сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, зелень, мягкое масло. Присаливаем и перчим по вкусу.
- 3.На каждую половинку выкладываем чесночную начинку. По желанию в начинку можно добавить ветчину. Включаем духовой шкаф на 250С и отправляем в него противень с фольгой и картошкой на четверть часа.