Буженина из индейки: нежное сочное мясо, которое украсит ваш стол

  •   2 мая, 2021
  •  188
  • оценить!
Буженина из индейки

 

Буженина из индейки
Буженина из индейки: нежное сочное мясо, которое украсит ваш стол

Индейку многие считают сухим мясом, сложным в приготовлении. На самом деле индейка может быть очень сочной, аппетитной, ароматный и мягкой - главное, найти правилный рецепт. Буженина из этой птицы получается невероятно нежной и сытной. Ее можно приготовить к праздничному столу или заменить надоевшую и бесполезную покупную колбасу. Процесс приготовления прост - маринад и запекание, таким образом, ваше присутствие на кухне будет минимизировано. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, мясо, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • филе индейки (лучше часть с бедра) - 1 -1,2 кг;
  • вода - 1 л;
  • соль - 4 ст л;
  • горчица - 1 ст л;
  • соус соевый - 1,5 ст л;
  • паприка - 2 ч л;
  • черный перец - 0,5 ч л;
  • чили перец - 1 ч л;
  • кориандр - 0,5 ч л;
  • смесь прованских трав - 1 ч л;
  • масло растительное - 2 ст л;
  • чеснок - 3 з.
Способ приготовления
  1. Наливаем воду и растворяем в ней соль, как следует вымешиваем до полного растворения.
  2. Кладем в воду мясо, оставляем на пару часов.
  3. Промываем под проточной водой, чтобы хорошо смыть раствор сверху.
  4. Все компоненты для маринада соединяем вместе и вымешиваем.
  5. Смазываем мясо полученным составом как следует, натираем все стороны.
  6. Закрываем емкость с мясов и убираем в холод на сутки.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 С, выстилаем фольгу на противень или туда, где будет запекаться мясо.
  8. Готовим полчаса, выключаем огонь и не трогаем индейку еще час.
  9. Достаем, полностью охлаждаем.
  10. Хранится буженина в холодильнике, ее можно подавать к любому приему пище - утром, в обед или вечером.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector