Булгур с овощами: нетривиальный турецкий гарнир к разным блюдам

  •   7 августа, 2021
  •  534
  • оценить!
Булгур с овощами: нетривиальный турецкий гарнир к разным блюдам
Булгур с овощами: нетривиальный турецкий гарнир к разным блюдам
Булгур с овощами: нетривиальный турецкий гарнир к разным блюдам
Любая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой надоевшего гарнира. Как бы мы не любили картофель, рис и пасту, иногда хочется чего-то оригинального и неизбитого. Булгур с овощами - полезный гарнир, который можно готовить хоть каждый день, пока не надоест. Этот рецепт позволяет создать пикантную и эффективную добавку к любому блюду из мяса или птицы. Кроме того, булгур хорош и при самостоятельной подаче. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: гарнир, на обед
Ингредиенты
  • булгур - 220 гр;
  • вода - 410 гр;
  • соль - опционно;
  • масло растительное - 65 мл;
  • зелень любая по вкусу - 1 пуч;
  • сладкий перец - 2-3 шт;
  • травы в сухом виде - 2 ст л.
Способ приготовления
  1. Кипятим воду, вводим травы, которые любите, отлично подходит укроп, тимьян. присаливаем.
  2. Вводим крупу и варим три минуты, потом выключаем, закрываем крышку, даем постоять.
  3. Разогреваем сковородку с маслом, жарим булгур.
  4. Отдельно пассеруем перец, измельчаем зелень.
  5. Вливаем в крупу настой из кастрюли, варим минут 20 после того как закипит.
  6. Приправляем зеленью и перцем, вымешиваем и подаем.
  7. Зелень подходит любая - укроп, петрушка, кинза. Можно брать смесь зелени.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector