Бульгоги – говядина по корейски

  •   Март 28, 2016
  •  1275
  • оценить!
Бульгоги
Бульгоги
Бульгоги - говядина по корейски
Подготовка
  30 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Бульгоги -  говядина по корейски, где тонкие ломтики говядины маринованные в соевом соусе со специями быстро обжаренные на сильном огне. В результате мясо получается нежным, ароматным, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги» означает «огненное мясо» и традиционно мясо готовится на углях. Хотя можно пожарить бульгоги и на толстодонной сковороде, на обычной плите на наших с вами кухнях. Рекомендуем.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: На гриле, на сковороде, На ужин
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 800 гр. Мякоть говядины
  • 1 шт. Небольшая луковица
  • 2 шт. Стебель зеленого лука (порей)
  • 4 збк. Чеснок
  • 120 мл. Светлый соевый соус
  • 4 ст.л. Рисового вина
  • 3 ст.л. Светлое кунжутное масло
  • 2-3 ст.л. Сахар
  • 1 ст.л. Соль
  • 1 ст.л. Черный перец
  • Вареный рис и листья салата для подачи

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте рисовое вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 мин.
  2. Раздавите и очистите чеснок. Нарежьте раздавленные стебли зеленого лука. Смешайте зеленый лук и чеснок с соевым соусом, кунжутным маслом и  солью.

  3. Добавьте эту смесь к мясу, тщательно перемешайте и маринуйте еще 30 минут.

  4. Очистите и нарежьте лук. 

  5. Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля.

  6. Отряхните маринованную говядину от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук. 

  7. Быстро обжарьте, поперчите и сразу же подавайте с рисом и салатом.

  8. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 3 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.