Буглама — блюдо из баранины, которое вы захотите приготовить снова

  •   1 мая, 2021
  •  555
  • оценить!
Курица с рисом под соусом терияки

 

Курица с рисом под соусом терияки
Буглама - блюдо из баранины, которое вы захотите приготовить снова

Бугламу часто готовят в Азербайджане и Грузии, если вы любите кухню этих стран, стоит попробовать. Блюдо невероятно сытное и вкусное.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • баранина на косточке - 1 ,5 кг;
  • лук - ½ кг;
  • перец сладкий - ½ кг;
  • томаты - ½ кг;
  • острый перец - 2 шт;
  • алыча - 10 шт;
  • чеснок - ½ г;
  • сливочное масло - 60 гр;
  • сок лимона - 2 ст л;
  • петрушка - 20 гр;
  • черный перец горохом - 1 ч л;
  • карри , шафран - по ½ ч л;
  • соль - 2 ч л.
Способ приготовления
  1. Шинкуем лук колечками, перец сладкий, томаты, зелень, чеснок. В казане слоями формируем ½ лука, ½ мяса, присаливаем, кладем половину специй, перца, алычи, чеснока. Также сформировать и следующие слои, верхний слой - кружки из помидоров, масло, петрушк аи острый перец. Тушим под крышкой полчаса, вливаем сок лимона, не вымешивая, тушим еще полтора часа. Подаем с зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector