
Буглама - блюдо из баранины, которое вы захотите приготовить снова
Бугламу часто готовят азербайджанцы и грузины, если вы любите кухню этих народов, стоит попробовать. Блюдо невероятно сытное и вкусное.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- баранина на косточке - 1 ,5 кг;
- лук - ½ кг;
- перец сладкий - ½ кг;
- томаты - ½ кг;
- острый перец - 2 шт;
- алыча - 10 шт;
- чеснок - ½ г;
- сливочное масло - 60 гр;
- сок лимона - 2 ст л;
- петрушка - 20 гр;
- черный перец горохом - 1 ч л;
- карри , шафран - по ½ ч л;
- соль - 2 ч л.
Способ приготовления
- Шинкуем лук колечками, перец сладкий, томаты, зелень, чеснок. В казане слоями формируем ½ лука, ½ мяса, присаливаем, кладем половину специй, перца, алычи, чеснока. Также сформировать и следующие слои, верхний слой - кружки из помидоров, масло, петрушк аи острый перец. Тушим под крышкой полчаса, вливаем сок лимона, не вымешивая, тушим еще полтора часа. Подаем с зеленью.