
Болгарский рецепт приготовления печени
Однажды я искала, как вкусно приготовить куриную печень и увидела этот рецепт. Результат превзошел все ожидания. Обед съели даже те, кто не любит подобные продукты. К тому же печень по-болгарски готовиться всего за полчаса.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 600 г куриной печени
- крупная луковица или 2 шт поменьше
- 100 мл белого сухого вина (в детский вариант можно заменить соевым соусом)
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 40 г сливочного масла
- 3 дольки чеснока
- по ½ ч.л. черного и красного молотого перца (более нежный вкус - душистый перец и паприка)
- 2 сухих лавровых листа
- 10 г петрушки
- соль произвольно.
Способ приготовления
- Подготавливаем и моем печень. Нарезаем соломкой или четвертинками. Лук - полукольцами, чеснок как можно мельче.
- Нагреваем подсолнечное масло и пассеруем лук на среднем огне. Примерно 4 минуты.
- Раздвигаем по краям лук и выкладываем печень посередине. Обжариваем 3-4 минуты, постоянно ворочая.
- Добавляем приправы, лавровый лист и чеснок. Солим по вкусу. Заливаем вином или соевым соусом. Перемешиваем, томим под крышкой 6 минут, огонь минимальный.
- Кладем кусочек коровьего масла, выключаем плиту и снимаем сковороду.
- Гарнир подойдет любой. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!