Болгарский рецепт приготовления печени

  •   19 октября, 2021
  •  576
  • оценить!
Болгарский рецепт приготовления печени

 

Болгарский рецепт приготовления печени
Болгарский рецепт приготовления печени
Однажды я искала, как вкусно приготовить куриную печень и увидела этот рецепт. Результат превзошел все ожидания. Обед съели даже те, кто не любит подобные продукты. К тому же печень по-болгарски готовиться всего за полчаса.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 600 г куриной печени
  • крупная луковица или 2 шт поменьше
  • 100 мл белого сухого вина (в детский вариант можно заменить соевым соусом)
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 3 дольки чеснока
  • по ½ ч.л. черного и красного молотого перца (более нежный вкус - душистый перец и паприка)
  • 2 сухих лавровых листа
  • 10 г петрушки
  • соль произвольно.
Способ приготовления
  1. Подготавливаем и моем печень. Нарезаем соломкой или четвертинками. Лук - полукольцами, чеснок как можно мельче.
  2. Нагреваем подсолнечное масло и пассеруем лук на среднем огне. Примерно 4 минуты.
  3. Раздвигаем по краям лук и выкладываем печень посередине. Обжариваем 3-4 минуты, постоянно ворочая.
  4. Добавляем приправы, лавровый лист и чеснок. Солим по вкусу. Заливаем вином или соевым соусом. Перемешиваем, томим под крышкой 6 минут, огонь минимальный.
  5. Кладем кусочек коровьего масла, выключаем плиту и снимаем сковороду.
  6. Гарнир подойдет любой. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector