Блюдо из курицы “Маргарита”: оригинально и очень вкусно!

  •   16 июня, 2021
  •  205
  • оценить!
Блюдо из курицы “Маргарита”: оригинально и очень вкусно
Блюдо из курицы “Маргарита”: оригинально и очень вкусно
Блюдо из курицы “Маргарита”: оригинально и очень вкусно!

Если вам кажется, что вы умеете готовить из курицы все, попробуйте этот рецепт. В нем нет ничего сложного, зато результат вас приятно удивит. Блюдо носит название итальянской пиццы не зря, сочная, ароматная, с соусом подарит вам настоящее итальянское настроение.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: курица, на обед, На ужин
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • куриное филе - 1 кг 300 гр;
  • сухое вино (белое) - ½ ст;
  • черри - 240 гр;
  • моцарелла - 260 гр;
  • пармезан - 30 гр;
  • сок лимона и песто - по 4 ст л;
  • чеснок - 3 зуб;
  • орегано , черный перец, соль - по вкусу;
  • масло оливы - 2 ст л;
  • масло сливочное - 50-60 гр.
Способ приготовления
  1. Режем томаты на четыре части, давим чеснок любым способом.
  2. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, кладем грудку, присаливаем, приперчиваем с обеих сторон.
  3. Жарим с обеих сторон по 11-13 минут. КУрочка должн априобрести золотистый цвет.
  4. Убирае мкурицу, накрываем фольгой.
  5. Вливаем вино на сковородку, вводим сливочное масло, сок лимона, вымешиваем.
  6. Вводим чеснок, орегано, жарим все вместе минуту.
  7. Возвращаем филе, на него кладем моцареллу, сформированную квадратиками.
  8. Накрываем крышкой, даем сыру расплавиться.
  9. На филе раскладываем песто, черри, присыпаем тертым пармезаном.
  10. Подаем сразу после приготовления.
  11. Если филе курицы крупноватое, нужно увеличить время приготовления.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector