
Биточки с чесночной начинкой
Аппетитные мясные биточки легко приготовить, даже не имею большого опыта - просто следуй рецепту и у тебя получится отличное мясное дополнение к салату, картофелю или макарошкам.
Итак, лови рецепт биточков с начинкой.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, вторые блюда, на обед, На ужин
Рецепт на: 3 порции
Ингредиенты
- 1 кг мясного фарша (говядина-свинина)
- крупная луковица
- 4 яйца
- 2 дольки чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 200 г сыра Сулугуни или другого полутвердого
- 1 ст.л. рубленой зелени (петрушка, кинза, укроп)
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления
- Яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке.
- Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем в прессе, сыр натираем крупной стружкой.
- Прогреваем на среднем огне сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук 3-4 минуты. Перекладываем в тарелку.
- Смешиваем фарш, лук, чеснок, перец и соль. Вбиваем сырое яйцо. Замешиваем заготовку для котлет.
- Делаем смесь из измельченных яиц, сметаны, петрушки и ½ ч.л. соли.
- Формируем биточки - круглые слегка приплюснутые. Форму с низкими бортиками смазываем маслом и выкладываем заготовки для биточек. В каждой биточке делаем углубление и кладем начинку из яиц, посыпаем сыром и прикрываем фольгой.