Биточки с чесночной начинкой

  •   18 августа, 2021
  •  344
  • оценить!
Биточки с чесночной начинкой

 

Биточки с чесночной начинкой
Биточки с чесночной начинкой

Аппетитные мясные биточки легко приготовить, даже не имею большого опыта - просто следуй рецепту и у тебя получится отличное мясное дополнение к салату, картофелю или макарошкам.

Итак, лови рецепт биточков с начинкой.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, вторые блюда, на обед, На ужин
 Рецепт на: 3 порции
Ингредиенты
  • 1 кг мясного фарша (говядина-свинина)
  • крупная луковица
  • 4 яйца
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 200 г сыра Сулугуни или другого полутвердого
  • 1 ст.л. рубленой зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления
  1. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке.
  2. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем в прессе, сыр натираем крупной стружкой.
  3. Прогреваем на среднем огне сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук 3-4 минуты. Перекладываем в тарелку.
  4. Смешиваем фарш, лук, чеснок, перец и соль. Вбиваем сырое яйцо. Замешиваем заготовку для котлет.
  5. Делаем смесь из измельченных яиц, сметаны, петрушки и ½ ч.л. соли.
  6. Формируем биточки - круглые слегка приплюснутые. Форму с низкими бортиками смазываем маслом и выкладываем заготовки для биточек. В каждой биточке делаем углубление и кладем начинку из яиц, посыпаем сыром и прикрываем фольгой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + двенадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector