Тефтели из индейки в грибном соусе

  •   Апрель 13, 2016
  •  603
  • оценить!
Тефтели из индейки
Тефтели из индейки
Готовим тефтели из индейки в грибном соусе
Подготовка
  30 минут
Готовим
  40 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 

Готовятся тефтели из мясного фарша и тушат их в грибном соусе. Потрясающе ароматные и вкусные тефтели из индейки это основное блюдо на обед или на ужин.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
Для тефтелей
  • 700 гр. Филе индейки (или курица)
  • 80 гр. Обычный рис
  • 1 шт. Лук
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Мука (для панировки)
  • Растительное масло (для обжаривания)
Для соуса
  • 300 гр. Шампиньоны
  • 1 шт. лук
  • 1 ст.л. Мука
  • 100 мл. Сливки
  • 100 мл. Сметана
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжаривания)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.


  2. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.


  3. Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.


  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.


  5. Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.


  6. Лук и шампиньоны очистить и нарезать.


  7. Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.


  8. Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.


  9. В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.

  10. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.