
Готовятся тефтели из мясного фарша и тушат их в грибном соусе. Потрясающе ароматные и вкусные тефтели из индейки это основное блюдо на обед или на ужин.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 700 гр. Филе индейки (или курица)
- 80 гр. Обычный рис
- 1 шт. Лук
- Соль и перец (по вкусу)
- Мука (для панировки)
- Растительное масло (для обжаривания)
- 300 гр. Шампиньоны
- 1 шт. лук
- 1 ст.л. Мука
- 100 мл. Сливки
- 100 мл. Сметана
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для обжаривания)
Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.
Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.
Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.
Лук и шампиньоны очистить и нарезать.
Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.
Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.
В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.
Приятного аппетита!