Биточки по-французски — новый взгляд на котлетную классику

  •   12 октября, 2020
  •  248
  • оценить!
Венские шницели в хрустящей панировке

 

Венские шницели в хрустящей панировке
Биточки по-французски - новый взгляд на котлетную классику
Вы удивитесь, когда узнаете, что мясо по-французски придумали в императорской России. В мировой кулинарии блюдо называется мясо по-орловски. У первого поплечника Николая 1 был повар, француз по происхождению. Он и придумал рецепт мясной запеканки с овощами и сыром. Сквозь десятилетия блюдо прочно вошло в наши застольные меню и обросло множеством вариантов. Идея порционного приготовления мяса по-французски (или по-орловски) пришла сравнительно недавно и пришлась по вкусу многим. Готовить мясо данным способом можно, применяя два сорта мяса. Тут важно сохранить слои. Императорские вельможи не ели томаты, используя их как украшение застолий. В первозданном рецепте мясо запекали с картофелем и грибами. Во времена СССР в рецепт включили помидоры. Наш рецепт также включает томаты. Итак, биточки по-французски - проверенный рецепт.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 250 г куриного филе или фарша
  • 500 г свиного фарша
  • 2 средних томата
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст.л. майонеза (сметаны)
  • 75 г тертого сыра
  • специи , соль.
Способ приготовления
  1. Делаем фарши из всех видов мяса либо покупаем заранее.
  2. Измельчите луковицу в блендере. Смешайте микс из фаршей и лук.
  3. Посолите-поперчите любимыми приправами. Смажьте противень маслом и выкладывайте лепешки из фарша размером с донышко обычной банки. Можно банкой отрегулировать форму.
  4. Положить по 1 ч.л. сметаны (майонеза) на каждую лепешку. Так биточки станут сочнее.
  5. Сделайте луковые и помидорные тонкие кольца. Укладывайте слой лука. затем томаты
  6. Присыпьте сыром будущие биточки. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут, режим 180*.
  7. Пару лайфхаков! Лук для фарша стоит измельчать как можно мельче. Так блюдо получится сочнее.
  8. Я иногда заменяю томаты тушеной морковью.
  9. Если вы любите мясо поострее, положите томатный слой капельку хрена или немного чили.
  10. Выглядят биточки по-французски нарядно и аппетитно, от аромата слюнки текут.
  11. Как оцениваете такую идею мяса по-французски?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 7 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..