Биточки из моркови — вкуснотень

  •   27 июля, 2021
  •  225
  • оценить!

 

Биточки из моркови
Биточки из моркови - вкуснотень

Простые продукты и немного стараний - полезное дополнение к гарниру готово. Морковные биточки готовить несложно. Рецепт подойдет для детского меню.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: гарнир, Детям, из овощей, на обед, На ужин
 Рецепт на: 9 порций
Ингредиенты
  • 1 кг моркови
  • 150 мл молока
  • 6 ст.л. манки
  • 3 желтка
  • по 1 ч.л. сахара и соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.подсолнечного масла
Способ приготовления
  1. Очищенную и вымытую морковь нарезаем ломтиками по 1 см толщиной. Складываем в кастрюлю, заливаем молоком. Непосредственно перед приготовлением кладем сливочное масло, соль-сахар. Готовим на минимальном огне под крышкой. Время 40 минут.
  2. Вводим манную крупу, постоянно помешивая. Пробиваем блендером. Выключаем огонь и оставляем отдохнуть на 15 минут.
  3. Добавляем в кастрюлю три желтка. Тщательно размешиваем.
  4. Застилаем противень пергаментом. Промасливаем 1 ст.л. растительного масла. Формируем биточки кулинарным кольцом. Смазываем каждый биточек растительным маслом.
  5. Готовим 15 минут в режиме 180* С.
  6. Морковные биточки готовы! Можно сдобрить сметаной или любимым соусом и подавать горячими. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector