
Бигус рецепт с сосисками это рецепт польской кухни где сочетаются вкусы свежей и квашенной капусты. Бигус - это тушенная по-особому способу капуста, довольно сытное блюдо и готовится быстро.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 300 гр. Квашенная капуста
- 300 гр. Свежая капуста
- 1 шт. Лук
- 6 шт. Сосиски
- 2 ст.л. Томатная паста
- Растительное масло
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Нашинковать свежую капусту и протушить.
Нарезать лук тонкими полукольцами и пассировать на сильно разогретой сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая.
Добавить сосиски и обжаривать 3-5 минут.
Добавить квашенную капусту и тушенную, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить соль, перец и томатную пасту. Тушить на маленьком огне еще 20-30 минут.
Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Вкус блюда получится более пикантным, если смешать свежую капусту с квашеной в пропорции один к одному.