Белорусские драники с луком: сытное блюдо из картошки

  •   26 апреля, 2021
  •  235
  • оценить!
Белорусские драники с луком
Белорусские драники с луком
Белорусские драники с луком: сытное блюдо из картошки
Блюда из картофеля вкусные сытные, очень простые, поэтому пользуются неизменным спросом. Испортить драники практически невозможно, особенно, если готовите по классическому рецепту. В традиционном варианте там всего два компонента - картошка и лук. Плюс специи, зелень и сметанка при подаче.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, картофель, на обед, на сковороде
Ингредиенты
  • картошка - 900 гр;
  • растительное масло - ½ ст;
  • лук - 1 шт;
  • соль- 1 ч л;
  • перец черный - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Картошку моем, очищаем и натираем на терке максимально быстро.
  2. Быстрота процесса важна, так как мякоть картофеля очень быстро темнеет, а класть ее в воду нельзя.
  3. Лук тоже очищается и пюрериуется, можно это сделать до обработки картофеля. Измельчать лук можно блендером или теркой - как удобнее.
  4. Лук и картофель соединяем, отжимаем жидкость и удаляем ее.
  5. Вводим соль и перец, все тщательно вымешиваем.
  6. Разогреваем сковородку с маслом, тестом кладем драники и жарим с двух сторон.
  7. Они должны зазолотиться, огонь лучше выставить среднего уровня.
  8. Готовые драники подаем с зеленью и сметаной, в горячем или теплом виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector