Бефстроганов “Домашний”

  •   12 октября, 2020
  •  281
  • оценить!
Венские шницели в хрустящей панировке

 

Венские шницели в хрустящей панировке
Бефстроганов “Домашний”
Бефстроганов - советская общепитовская классика. Сочнейшая говядина в сытном соусе гармонирует с картофельным гарниром, особенно пюре. Питательное по-домашнему вкусное блюдо!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • мясная говядина - 0 ,5 кг
  • по 1 шт чеснока и лука
  • сметана - 100 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 20 г
  • томатная паста (либо кетчуп, соус) - 3 ст.л.
  • вода - от 100 мл и сколько возьмет подлива
  • лаврушка , соль, перец на ваше усмотрение
Способ приготовления
  1. Говядину измельчаем тонкой соломкой. Пропускаем дольку чеснока и лук режем полукольцами. Мясо посыпаем солью и специями, перемешиваем. Припудриваем мясо мукой. Мешаем до тех пор, пока запанируются все ломтики мяса. Оставляем для пропитки на 30 минут.
  2. Разогреваем сковороду с маслом. Прожариваем мясо до румяности. Готовить полностью не нужно, просто прихватить. Так чередуем несколько партий. Следите, чтобы мясо на сковороде лежало в слой - мясо пускает сок и если его много, начнет тушится.
  3. Готовим овощную часть. Пассеруем лук. Кладем в сковороду кусочек сливочного масла. Выкладываем мясо к луку. затем чеснок. томатную пасту (соус, кетчуп),лаврушку, сметану и воду. накрываем крышкой и томим на минимальном огне от 30 минут до 90 в зависимости от твердости мяса. Помните, чем дольше вы планируете тушить мяса, тем больше надо воды.
  4. Когда мясо достигло нужной мягкости, блюдо готово.
  5. Очень вкусно с картофельным гарниром, как раньше в столовых.
  6. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..