
Баклажаны “Ла-болоньезе”
По традиции соус болоньезе добавляют к пасте. Но овощные блюда с такой заправкой на вкус не менее привлекательны. Мы предлагаем попробовать баклажаны “Ла-болоньезе”в итальянском стиле.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 2 средних баклажана (в данном случае у меня оказались малыши, но подойдут и обычные синие)
- фарш из любого сорта мяса - 300 гр
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковка
- томаты-черри консервированные - поллитровая банка
- 3 дольки чеснока
- сванская соль и приправа “Зеленая аджика”
Способ приготовления
- Моем баклажаны. Режем кольцами 1,5 см толщиной. при необходимости, удаляем зернышки. Замачиваем на 5 минут в соленой воде, чтобы горечь ушла.
- Полейте кольца баклажанов растительным маслом, немного посолите. расположите на противне и отправляйте в духовку, режим 170*С. Золотистый оттенок - признак готовности. Готовить 20 минут.
- Пока баклажаны в духовке, приступаем к заправке-болоньезе. У нас итальянская классика. Пассеруем в масле мелко нарезанный лук. Трем морковь крупной стружкой, стебель сельдерея мелкими полосочками. Все добавляем к луку и томим без крышки до готовности. Выключаем плиту и оставляем.
- В отдельной сковороде обжариваем фарш. Именно обжариваем до румяного цвета и характерного жареного аромата. Присыпаем приправой “Зеленая аджика”. Румяный фарш смешиваем с зажаркой. Туда же кладем томаты и пропущенный чеснок.
- Формируем порцию. Выкладываем теплую заправку-болоньезе. Сверху - баклажаны. Присыпьте пармезаном и смесью итальянских трав
- Баклажаны “Ла-болоньезе” можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к крупяному гарниру или пасте.
- Приятного аппетита!