Азиатский маринад для курицы

  •   18 сентября, 2020
  •  169
  • оценить!
Азиатский маринад для курицы

 

Азиатский маринад для курицы
Азиатский маринад для курицы
Идею этого маринада я позаимствовала у соседки по даче. Когда весь дачный поселок благоухал вкусняшками со двора наших соседей, все хозяюшки побежали за рецептом сего кулинарного шедевра. Оказалось, что все гениальное просто и главный секрет в незамысловатом азиатском маринаде. Ловите этот рецепт.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • крылышки куриные - 16 штук.
Маринад:
  • соевый соус и растительное масло в равных пропорциях - по 4-5 ст. л. каждого
  • чеснок - 4 зубчика
  • 6 ст.л. густого томатного соуса либо 4 ст. л.томатной пасты
  • сок лайма - 1 ч.л.
  • сахар темный - щепотка
  • несколько капель вустерского соуса
  • немного томатного соуса для декора
Способ приготовления
  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме чеснока. чесночные зубчики разрезаем на 4 части и добавляем к смеси. Кладем крылья и мешаем руками. Накрываем емкость пищевой пленкой и трясем, пока крылышки не покроются маринадом равномерно. Маринуем 60 минут.
  2. Достаем крылышки, стряхиваем маринад и промакиваем салфетками.
  3. Далее готовим на решетках на углях либо в электрическом гриле. Выкладываем крылья на решетку или платформу гриля так, чтобы он не соприкасались. При необходимости можно готовить их порциями. Жарить с каждой стороны по 5 минут.
  4. Украшаем при подаче полосками из соуса и рубленой зеленью.
  5. Приятного аппетита!
  • 18 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..