
Авторский рецепт: "Ужин эконом - вкус премиум!"
Этот рецепт стал открытием, когда пришлось экономить! Свежий перец придаст пикантности. Единственное, что пришлось купить - куриные желудки (1 кг). Остальное обычно есть в каждом доме.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- килограмм картошки;
- средняя луковица;
- два средних томата (или 8 помидорок-черри);
- подсолнечное масло для смазывания формы;
- соль и специи по вкусу (у меня микс из перцев, кроме чили).
Способ приготовления
- Очистите и промойте желудочки под проточной водой. Обжарьте на среднем огне до полуготовности. Нашинкуйте лук и положите к желудочкам. Жарить еще 2-3 минуты. Снимите с огня.
- Картофель нарежьте толстыми кругами. Перемешайте со смесью соли и приправы. Томаты полукругами (черри половинками).
- Выкладывайте продукты в форму, промазанную маслом. На дно - картофель. Сверху желудочки, затем слой помидоров. Можно микс из кубиков сладкого перца и помидоров.
- Лучше, если форма будет с крышкой.
- Готовить под крышкой при 180 градусах. 50 минут и блюдо готово.
- Приятного ужина!