А-ля Линдстрём — шведский бифштекс с русскими корнями

  •   18 мая, 2021
  •  244
  • оценить!
А-ля Линдстрём - шведский бифштекс с русскими корнями

 

А-ля Линдстрём - шведский бифштекс с русскими корнями
А-ля Линдстрём - шведский бифштекс с русскими корнями

В кулинарных кулуарах это блюдо называют шведским бифштексом русского происхождения. Дело в том, что ресторатор Хенрик Линдстрём родом из Санкт-Петербурга. После переезда в Швецию он попросил своего шеф-повара включить в меню своего ресторана бифштекс с русским колоритом. Его особенностью было наличие свеклы и каперсов. Бифштексы полюбились постояльцам и вошли в список блюд ресторана. Так мясо а-ля Линдстрём стало национальным гастрономическим достоянием шведской кулинарии.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • фарш из говядины - 0,5 кг
  • желток куриный - 2 шт
  • лук - средняя головка
  • маринованная свекла - 2 ст.л.
  • каперсы - 2 ст.л. или бочковые огурцы
  • маринад свекольный или огуречный - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • соль - ½ ч.л.
  • черный перец или душистый - ⅓ ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления
  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Чеснок, лук. каперсы (огурцы) нарезаем как можно мельче либо пропускаем через крупную мясорубку.
  3. В миску кладем измельченные овощи, желтки и фарш - перемешиваем. Заливаем маринад и перемешиваем еще раз. Солим-перчим и вымешиваем более тщательно. Затем немного отбиваем: загребаем рукой и бросаем обратно в миску, и так повторяем. пока весь фарш будет равномерно отбит.
  4. Формируем 4 овальных бифштекса, высота 1,5 см. Оставляем на 60 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Прогреваем 2 ст.л. масла для жарки. Делаем средний огонь и выкладываем бифштексы в горячее масло. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Затем по 1 минуте каждую сторону, средний огонь.
  6. Подаем шведские бифштексы в горячем виде со свежей овощной нарезкой или картофелем. Украшаем листьями зелени и салата.
Заметка от Шеф-повара

В оригинальном рецепте свеклы было в два раза больше - можете попробовать и вы. Бифштексы а-л Линдстрем можно приготовить впрок. Просто замораживаем сырые котлеты в целофане. Перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Smaklig måltid ( в переводе со шведского “приятного аппетита”)! Так сказал бы официант шведского ресторана, любезно подавая вам этот сочный бифштекс.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 13 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector