Уха “Тройная” — рецепт от настоящих рыбаков!

  •   16 июня, 2021
  •  84
  • оценить!
Тройная уха-рецепт от рыбаков
Тройная уха-рецепт от рыбаков
Уха “Тройная” - рецепт от настоящих рыбаков!
Подготовка
  30 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час
 
Супы из рыбы традиционно именуются ухой, но готовятся они по-разному. Этот “Тройной” рецепт не слишком сложен, при этом суп получается вкусным и наваристым. Не стоит использовать для этих целей замороженную рыбу - только свежую! Это самый главный секрет шикарной ухи. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, уха
Ингредиенты
  • окунь , судак, осетр - по 150-160 гр;
  • пшеничная крупа - 2 ст л;
  • картошка - 1-2 шт;
  • лук и морковь - по 1 шт;
  • лист лавра , соль, перец черный - по вкусу.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Промываем рыбу и бросаем в кипяток, присаливаем, варим. В бульон добавляем специи, лаврушку, отвариваем до готовности рыбы.
  2. Очищаем овощи, измельчаем морковь и лук.
  3. Готовую рыбу убираем из бульона, процеживаем его и возвращаем на огонь. Лучше процедить бульон через марлю, сложенную несколькими слоями.
  4. Перебираем пшено, моем и кладем в кастрюлю когда бульон снова закипит.
  5. Растапливаем масло на сковородке и жарим лук с морковью. Овощи должны зазолотиться.
  6. Вводим зажарку в бульон, чистим картошку, формируем кубиками.
  7. Кладем в суп картошку и довариваем до готовности.
  8. Из рыбы удаляем кости, убираем головы, оружием и вводим обратно в суп.
  9. Пару минут кипятим и выключаем.
  10. Уху можно подавать сразу с мелко рубленной свежей зеленью и хлебом.
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector