
Уха поморская: быстрый рецепт рыбного супа
Приготовление этого супа займет у вас не больше получаса. Готовить можно из любой рыбы, которая есть в наличии, белой или красной - все равно. У нас горбуша. можно смело варить из трески, судака, семги и других сортов рыб и их печени. Если есть возможность и желание, соедините несколько видов рыбы. Здесь ваша фантазия может проявляться по-разному. Уха получается очень нежной, с насыщенным вкусом.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- горбуша , филе - 400 гр;
- картофель - 4 шт;
- лук - 1 шт;
- растительное масло - 1 ст.л;
- молоко - 2 стакана;
- морковь - 1 шт;
- сливочное масло - 10 гр;
- вода - 1 л;
- зелень - 1 пучок;
- лавровый лист - 2 шт;
- перец горошком - 4 шт;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Не размораживая, филе рыбы нарежьте на кусочки, порежьте крупно лук. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и припустите лук. Введите туда картофель и морковь , нарезанные кубиками, влейте воду, поварите минут 10 после закипания.
- 2.Введите рыбу, лавровый лист, перец и соль. Уха не должна кипятиться, только томиться на малом огне. Кипятим молоко и вводим его в суп, затем кладем сливочное масло, доводим до кипения и выключаем, даем настояться под крышкой. Обязательно подавайте со свежей зеленью.