Турецкий куриный суп с вермишелью

  •   7 ноября, 2021
  •  872
  • оценить!
Турецкий куриный суп с вермишелью

 

Турецкий куриный суп с вермишелью
Турецкий куриный суп с вермишелью

Оригинальный и вкусный супчик из курицы с тонкими макаронными изделиями очень любят в Турции. Готовить его просто, ингредиенты не сложные, практически все или есть дома или можно купить в ближайшем магазине.    

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Суп, супы
 Кухня: Турецкая
Ингредиенты
  • куриное филе - 1,5 кг;
  • томаты измельченные - 450 гр;
  • чеснок - 3 з;
  • тонкая вермишель - 110 гр;
  • масло растительное - 2 ст л;
  • перец, соль по вкусу;
  • вода - 2 л;
  • лимон и петрушка - опционно.
Способ приготовления
  1. Варим курицу, после закипания убираем пену, на слабом огне провариваем полчаса после закипания.
  2. Мясо вынимаем и разделяем волокна.
  3. Разогреваем масло, вводим чеснок, жарим минуту, вводим томаты и тушим минут 10.
  4. Вливаем бульон, лучше процеженный, кипятим.
  5. Присаливаем, приперчиваем, вводим вермишель, варим три минуты.
  6. Вводим мясо, варим еще пару минут.
  7. Подаем в горячем виде с зеленью и долькой лимона.
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector