Тройная уха-рецепт от рыбаков

  •   Март 30, 2016
  •  1006
  • оценить!
Тройная уха-рецепт от рыбаков
5 из 2 голоса
Тройная уха-рецепт от рыбаков
Тройная уха-рецепт от рыбаков
Подготовка
  30 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час
 

Уха сваренная из свежей рыбы всегда вкусная, а тройная уха еще вкусней. Как приготовить уху - секрет прост, главное, чтобы рыба не была замороженной, а только свежая. Время приготовления ухи по нашему рецепту всего один час.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, уха
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 150 гр Судак
  • 150 гр Осетр
  • 100 гр Окунь
  • 2 ст.л Пшено
  • 2 ст.л Сливочное масло
  • 1 шт Картофель
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лавровый лист
  • Соль, Перец молотый и душистый

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Рыбу промойте в холодной проточной воде и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности с добавлением специй.

  2. Морковь и лук очистите, промойте и нарежьте мелкими брусочками.

  3. Как рыба будет готова, выньте ее из бульона на отдельную тарелку и отложите в сторону, а бульон процедите через мелкое сито или несколько слоев марли.

  4. Пшено переберите и хорошо промойте и положите в кипящий бульон . Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.

  5. Затем, добавьте заправку в уху.

  6. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на небольшие кубики.

  7. Как рыба остынет, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки. Добавить рыбу в бульон и дать немного покипеть.

  8. Тройная уха готова! Супы из нескольких сортов рыбы получаются более вкусными и наваристыми.

Метки:
· ·
Назначение:
Первые блюда

Комментарии и отзывы

    1. Хочется добавить, к тройной ухе, как в казане на костре приготовить, но это уже будет другой рецепт с подробностями ;) немного позже.
    шеф 30.03.2016 16:48 Ответить
  • Чего хочется зимой? Лета! Вы мечтаете оказаться где-нибудь на берегу моря или реки, под жарким солнышком, чтобы рядом были друзья, а на костре в котелке аппетитно булькала ароматная уха…

    Minecrafter 14.08.2016 19:43 Ответить
  • Я думаю что рецепт ушицы кстати. Сезон рыбалки в разраге. С осетром конечно перебор, но можно заменить более доступными видами рыбы.
    Автору спасибо. Обязательно на рыбалке сварим.

    Игорь 01.05.2017 15:10 Ответить
  • Вспоминаю неповторимый вкус тройной ухи на берегу реки Турунчук – есть под Одессой такая. Именно после той памятной рыбалки, на берегу той самой речки и научил меня дядя Валя варить настоящую рыбацкую тройную уху! Чего хочется зимой? Лета! Вы мечтаете оказаться где-нибудь на берегу моря или реки, под жарким солнышком, чтобы рядом были друзья, а на костре в котелке аппетитно булькала ароматная уха…

    abookz 17.06.2017 04:59 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + два =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.