
Уха сваренная из свежей рыбы всегда вкусная, а тройная уха еще вкусней. Как приготовить уху - секрет прост, главное, чтобы рыба не была замороженной, а только свежая. Время приготовления ухи по нашему рецепту всего один час.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 150 гр Судак
- 150 гр Осетр
- 100 гр Окунь
- 2 ст.л Пшено
- 2 ст.л Сливочное масло
- 1 шт Картофель
- 1 шт Лук
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лавровый лист
- Соль, Перец молотый и душистый
Рыбу промойте в холодной проточной воде и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности с добавлением специй.
Морковь и лук очистите, промойте и нарежьте мелкими брусочками.
Как рыба будет готова, выньте ее из бульона на отдельную тарелку и отложите в сторону, а бульон процедите через мелкое сито или несколько слоев марли.
Пшено переберите и хорошо промойте и положите в кипящий бульон . Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
Затем, добавьте заправку в уху.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на небольшие кубики.
Как рыба остынет, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки. Добавить рыбу в бульон и дать немного покипеть.
Тройная уха готова! Супы из нескольких сортов рыбы получаются более вкусными и наваристыми.