
Тюря (рецепт русской кухни)
На самом деле тюря — вкусное, дешевое и удобное в быту блюдо, которое надо уметь готовить с соблюдением определенных правил. Этот рецепт — не совсем стандартный, но имеет право быть. Основные компоненты в стандартной тюре — квас и хлеб. Хлеб должен быть свежим, мягким, без корок, подогретый в духовке и нарезанным кубиками. Квас берите кислый, т.е. белый или светлый, предназначенный для первых блюд. Заменимый компонент в тюре — овощи, либо мелко, тонко и аккуратно нарезанные, либо натертые только на мелкой терке.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Способ приготовления
Рыбу тресковых пород (лучше пикшу) среднего размера очищаю, нарезаю на куски и засаливаю в любой емкости, накрываю и ставлю в холодильник. Через три дня промываю и варю 20 мин.
Затем отделяю филе от костей и измельчаю, как для салата.
Отвариваю в мундире 6-7 картошин и нарезаю на кусочки размером 1 см, смешиваю с рыбой и мелко нарезанной луковицей.
Соединяю 40-50 мл 9%-ного уксуса с таким же количеством воды и растительного масла, заливаю рыбную массу и подаю к столу.