
Сытная окрошка на майонезе
Тем, кто особо не любит окрошку на квасе или кисломолочной сыворотке, рекомендуем рецепт холодного блюда на майонезе. Желательно, чтобы майонез был домашнего приготовления, но можно использовать и покупной, выбрав максимально вкусный и качественный (особенно хорош на перепелиных яйцах). Окрошка по этому рецепту получается сытной, с оригинальным вкусом. Попробуйте для разнообразия.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- свежие и сочные огурцы – 3 шт;
- яйца вареные – 5-6 шт;
- зеленый лучок – 1 пучок;
- колбаса «Докторская» или «Молочная» - 300 гр;
- вода – 1 ,5 л;
- майонез – 1 стак;
- горчица готовая (например, «Русская» или «Ядрёная») – 1 стол. лож;
- лимон свежий – половинка;
- соль и перец – на ваш личный вкус;
- зелень укропа – половина пучка;
- ломтики болгарского перца для украшения;
- кубики льда.
Способ приготовления
- Яйца вареные чистим и крошим в миску или кастрюльку только белки – средним кубиком. Такими же по размеру кубиками нарезаем свежие огурцы и хорошую по качеству вареную колбасу – «Докторская» идеальна!
- Далее мелко шинкуем помытый лучок, пересыпаем его в окрошку. Добавляем специи и перемешиваем продукты лопаткой.
- В отдельной (глубокой) посуде вареные желтки растираем с готовой горчицей и половиной свежего укропа, его перед тем меленько режем. Продолжая размешивать, присоединяем майонез, а вслед за ним охлажденную простую воду.
- Соединяем «салат» и майонезную жидкость. Лимон разрезаем на дольки, отжимаем из одной дольки лимона сок в окрошку.
- В тарелки для едоков кладем по 2-3 кубика льда, разливаем окрошку, посыпаем оставшимся нарезанным укропчиком. Украшаем дольками лимона и ломтиками болгарского перца.
- Приглашаем всех пробовать вкусную, сытную и нарядную окрошку на майонезе! Приятного аппетита.