Сырный суп с овощами и сухариками: простой рецепт сытного и вкусного блюда для всей семьи

  •   20 апреля, 2021
  •  117
  • оценить!
Сырный суп с овощами и сухариками

 

Сырный суп с овощами и сухариками
Сырный суп с овощами и сухариками: простой рецепт сытного и вкусного блюда для всей семьи
Нежные и ароматные сырные супы занимают особую нишу в кулинарном искусстве. Зачастую кажется, что это блюдо ресторанное и дома его приготовить сложно, на самом деле ничего особенно проблемного здесь нет. Возможно, что все необходимые продукты уже лежат в вашем холодильнике. Если это так - попробуйте приготовить его на ужин или обед. Подходит для постного меню, так как бульон спокойно можно заменить водой. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Суп
 Рецепт на: 8 порций
Ингредиенты
  • картошка - ½ кг;
  • морковка - 1-2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • бульон из курицы (можно заменить овощным или обычной водой) - 1,5 л;
  • чеснок - 2 з;
  • сыр плавленный сливочного типа - 190-220 гр;
  • масло растительное - 2 ст л;
  • петрушка в свежем виде - по вкусу;
  • перец черный - ¼ ч л;
  • овощные специи - 1 ст л;
  • соль - 1 ч л.
Способ приготовления
  1. Моем, очищаем овощи, формируем кубиками картошку и лук, морковь натираем иди режем мелко.
  2. Режем квадратиками хлеб, измельчаем зелень.
  3. Разогреваем масло, вводим лук, жарим минут пять, не забывая вымешивать.
  4. Измельчаем чеснок, вводим и жарим еще полминуты.
  5. Вводим морковку, жарим еще примерно минуту, огонь ставим средний.
  6. Вводим картошку, вливаем бульон.
  7. Присаливаем, приперчиваем, приправляем специями.
  8. Доводим до кипения и закрываем кастрюлю.
  9. Варим примерно 20 минут, огонь выставляем минимальный.
  10. На разогретую со сливочным маслом сковородку кладем хлеб, жарим до появления золотистости, на это уйдет минут 8-11. Не забываем вымешиваеть.
  11. К супу вводим сыр, зелень, вымешиваем и отвариваем еще минуты 3-4, на очень слабом огне.
  12. Выключаем и при помощи блендера прорабатываем все в однородную массу.
  13. Подаем в горячем виде с гренками и свежей зеленью.
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector