Сырно-грибной суп с курочкой: ароматное и очень вкусное блюдо

  •   1 сентября, 2021
  •  727
  • оценить!
Сырно-грибной суп с курочкой

 

Сырно-грибной суп с курочкой
Сырно-грибной суп с курочкой: ароматное и очень вкусное блюдо
Этот суп получается нежным по консистенции, ярким по аромату и необыкновенно вкусным. Приправы, грибы, легкость бульона и нежность сыра сделают этот суп одним из любимых. В рецепте используются шампиньоны, но можно и использовать другие виды.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, Суп
Ингредиенты
  • грибы - 310 гр;
  • картошка - 290 гр;
  • плавленый сыр - 220 гр;
  • филе курицы - 200-250 гр;
  • лук - 1 шт;
  • сливочное масло - 1 ст л;
  • перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Кладем филе в воду, нагреваем, присаливаем и отвариваем 20-25 минут после закипания.
  2. Чистим лук, измельчаем его.
  3. Грибы формируем пластиками, картошку - квадратиками.
  4. Сварившееся мясо убираем из бульона, формируем мелкими кусочками.
  5. Разогреваем масло на сковороде, жарим лук 5 минут, вводим грибы и вымешивая, прожариваем, пока не выпарится вся вода. Присаливаем, приперчиваем.
  6. В кипящий бульон вводим картошку, отвариваем четверть часа.
  7. Вводим пережарку, варим 5 минут, вводим курицу и сыр.
  8. Можно заменить плавленный сырок на сливочный сыр. Сырок предварительно нарезаем помельче.
  9. Варим, вымешивая, пока сыр полностью не расплавится. Присаливаем и приперчиваем по вкусу.
  10. Подаем в горячем виде, присыпав рубленной зеленью. Для декора можно оставить несколько жареных пластиков гибов.
  11. Отлично подойдут к супу гренки из белого хлеба.
Назначение:
Первые блюда
  • 1 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector