
Суп на говяжьем бульоне
Подготовка
50 минутГотовим
2 час 30 минутНа всё про всё
3 час 20 минут Очень простой рецепт первого блюда, приготовить суп на говяжьем бульоне не сложно. Время приготовления - 3 ч 20 мин, с учетом приготовления бульона.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: супы
Кухня: Европейская
Рецепт на: 6 персон
Ингредиенты
- 250 гр. Мяса говядины на кости (или 1 шт. Бычий хвост)
- 100 гр. Ячневая крупа
- 2 шт. Большая морковь
- 4 шт. Лавровый лист
- 3 ст.л Сливочное масло
- 2 шт. Большие луковицы
- 100 гр. Сельдерей
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Зеленый лук
- 1 пучок Петрушка
Способ приготовления
- Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на мелкие кубики.
- На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и обжарьте на нем кубики моркови до полуготовности.
- Петрушку промойте и измельчите и добавьте ее вместе с лавровым листом к моркови.
- В обжаренные овощи добавьте части бычьего хвоста или мяса говядины, залейте небольшим количеством воды и тушите до тех пор, пока мясо не станет отставать от хрящей.
- Затем мясо отделите от костей, бульон процедите, добавьте сельдерей, репчатый лук и ячневую крупу, посолите, поперчите и варите еще 20 мин.
Суп на говяжьем бульоне готов! При подаче к столу суп посыпьте рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!