Летний суп с щавелем

  •   Март 27, 2016
  •  506
  • оценить!
Летний суп со щавелем
Летний суп со щавелем
Летний суп с щавелем
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Летом нужно обязательно приготовить суп со щавелем и не один раз. Суп с щавелем наполнен витаминами и очень полезен своими свойствами. Время приготовления супа займет всего 50 минут. Главное запомните, нельзя чтоб щавель бурлил в кастрюле, иначе  все витамины "вывариваются", он должен томиться, т.е. чуть подкипать и всего 2 - 3 минуты, не больше!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, супы
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 4 шт. Небольших клубня картофеля
  • 100 гр. Рис
  • 1 шт. Пучок щавеля
  • 1 шт. Луковица
  • 3 шт. Яйца
  • 1 Растительное масла для жарки
  • Сметана для заправки
  • свежая зелень
  • Соль и черный молотый перец (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Картофель и лук чистим, режем на мелкие кубики.
  2. Промоем и отварим до полу-готовности рис.

  3. В небольшой объем кипящей воды кладем картофель, через 2-3 минуты добавляем отваренный отдельно до полуготовности и промытый рис, убавляем огонь и варим 5-7 минут.
  4. Тем временем обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, кладем его в суп.
  5. Добавляем нашинкованный щавель, солим, перчим, накрываем крышкой, томим на слабом огне 2-3 минуты.
  6. Суп «Летний» со щавелем готов!  Разливаем по тарелкам, гарнируем дольками вареного яйца, посыпаем рубленой зеленью, заправляем сметаной и подаем к столу.

  7. Приятного аппетита!
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.