Суп кулеш

  •   Март 27, 2016
  •  432
  • оценить!
Суп кулеш
Суп кулеш
Суп кулеш
Подготовка
  30 минут
Готовим
  45 минут
На всё про всё
  1 час 15 минут
 
Суп-кулеш является национальным блюдом украинской кухни, поэтому в классический рецепт ложится сало и готовится он именно на сале. В нашем рецепте мы заменили сало на говядину. Время приготовления всего 1 ч 15 минут,
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: супы
 Кухня: Украинская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 200 гр. Говядина
  • 100 гр. Пшенная крупа
  • 3 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 50 гр. Сливочное масло для жарки
  • 1 шт. Лавровый лист
  • Соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень для украшения

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Очистить и вымыть картофель, морковь, лук. Все нарезать кубиками.

    Суп кулеш
  2. В кипящий бульон, сваренный из говядины (бульон нужно заранее сварить), положить картофель, варить 2-3 минуты на слабом огне.

  3. Добавить перебранную и промытую пшенную крупу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут.

    Суп кулеш
  4. Обжарить морковь и лук на сливочном масле, выложить в суп, посолить, добавить специи, довести суп до готовности на слабом огне. Щепотка куркумы (пряная специя), добавленная при обжаривании моркови и лука, придаст супу насыщенный желтый цвет.

  5. Суп кулеш готов!  Подавать суп к столу, украсив зеленью.

Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 10 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.