Сырный суп-рецепт с креветками

  •   Апрель 15, 2016
  •  470
  • оценить!
Сырный суп рецепт с креветками
Сырный суп с креветками
Сырный суп-рецепт с креветками
Подготовка
  20 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Сырный суп рецепт с креветками это ненавязчивое горячее блюдо на первое, которое покорит вас и ваших близких своей нежностью,  превосходным ароматом и быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным вкусом. Такое явство придется по вкусу даже самым привередливым едокам! 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Крем Суп, на обед
 Кухня: Азиатская, Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 400 гр. Сыр плавленый
  • 200 гр. Креветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм
  • 200 гр. Картофель
  • 100 гр. Морковь
  • 1 ч.л. Морская соль
  • 40 гр. Масло подсолнечное рафинированное
  • 30 гр. Укроп сушеный молотый
  • 30 гр. Петрушка сушеная молотая

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Если хотите чтоб получился более густой сырный суп, то используйте 1,5 литра воды, если менее густой - 2 литра. 

  2. Когда вода закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.

  3. Мелко нарезаем картофель, закидываем в кастрюлю с закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.

  4. Тоже самое проделываем с одной морковью. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.

  5. Вторую морковь мелко шинкуем и обжариваем на сковороде 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. 

  6. После того как морковь дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.

  7. После того как картофель сварился, добавляем к сырному супу тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый сырный суп до кипения.

  8. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.
  9. Перемешиваем и провариваем наш сырный суп ещё 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. 

  10. Наш сырный суп готов!  

  11. Наслаждайтесь и Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара

Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром.

  • Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.
  • Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.
  • По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.