
Сырный суп рецепт с креветками - ненавязчивое горячее блюдо на первое, которое покорит вас и ваших близких своей нежностью, превосходным ароматом и быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным вкусом. Такое явство придется по вкусу даже самым привередливым едокам!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 400 гр. Сыр плавленый
- 200 гр. Креветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм
- 200 гр. Картофель
- 100 гр. Морковь
- 1 ч.л. Морская соль
- 40 гр. Масло подсолнечное рафинированное
- 30 гр. Укроп сушеный молотый
- 30 гр. Петрушка сушеная молотая
Если хотите чтоб получился более густой сырный суп, то используйте 1,5 литра воды, если менее густой - 2 литра.
Когда вода закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.
Мелко нарезаем картофель, закидываем в кастрюлю с закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.
Тоже самое проделываем с одной морковью. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.
Вторую морковь мелко шинкуем и обжариваем на сковороде 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться.
После того как морковь дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.
После того как картофель сварился, добавляем к сырному супу тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый сырный суп до кипения.
- После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.
Перемешиваем и провариваем наш сырный суп ещё 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут.
Наш сырный суп готов!
Наслаждайтесь и Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром.
- Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.
- Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.
- По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.