Тайский суп том ям-рецепт в домашних условиях

  •   Апрель 27, 2016
  •  617
  • оценить!
суп том ям рецепт в домашних условиях
суп том ям рецепт в домашних условиях
Суп Том Ям-рецепт в домашних условиях
Подготовка
  40 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  1 час
 

Суп Том Ям (tom kha gai) «Том ка гай» — кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками и с кокосовым молоком, с курицей, рыбой или другими морепродуктами. Если вы никогда его не пробовали, то обязательно попробуйте, сварите суп Том Ям дома, главное, соблюдайте рецептуру. А как приготовить суп Том-Ям мы Вам сейчас расскажем. Вы купили кокосовое молоко?

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, Суп
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 4 Персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 300 гр. Куриная грудка
  • 250 гр. Шампиньоны или Шиитаке
  • 400 гр. Кокосовое молоко
  • Круглый тайский баклажан*
  • Гороховый баклажан*
  • 1 лтр. Куриный бульон
  • Корень галантага*
  • 2 шт. Перец чили
  • 2 шт. Лемонграсс*
  • 6 лст. Каффир Лайм
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Рыбный соус
  • Сок лайма
  • Кинза или петрушка
  • 1 ч.л. Сахар
  • Соль По вкусу

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Подготовить все овощи и специи для супа.

  2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Поставить вариться с 1 ч.л.соли и листиками каффир-лайма.

  3. Часть корня галангала натереть на тёрке, оставшийся корень (жесткий) разбить молоточком для отбивания, им же, разбить лемонграсс.

  4. В небольшом количестве растительного масла прогреть стручки чили, лемонграсс и галангал, отправить в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы.

  5. Гороховые баклажаны кладут в суп целыми, круглый баклажан нарезать четвертинками. Слегка спассеровать в ароматном масле и добавить в бульон к курице.

  6. Добавляем кокосовое молоко.

  7. Шиитаке хорошенько промыть (у меня замороженные), если сухие, то предварительно замочить. Тертый галагал спассеровать в масле, добавить к нему шиитаке, влить соевый соус, добавить сахар и рыбный соус.

  8. Содержимое сковороды отправить в суп, варить при очень слабом кипении 10 мин. Попробовать суп и добавить сок лайма и соль по вкусу (я добавила весь сок небольшого лайма). 

  9. Суп Том Ям приготовленный дома готов! 

  10. Готовый суп заправить зеленью кинзы или петрушки.

  11. Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара

Тайский круглый баклажан (Makua)* самый распространенный в Таиланде сорт. Его белые, покрытые зеленоватыми полосками плоды размером с некрупный помидор продаются обычно недозрелыми. В спелом виде бело-зеленые баклажаны становятся бело-фиолетовыми.

Тайский круглый баклажан

Тайский круглый баклажан

Гороховый баклажан (Pea Eggplant, Makua Puong)*вкус «гороховые» баклажаны имеют довольно горький и острый, и используют их соответствующим образом.

Гороховый баклажан

Гороховый баклажан

Корень галангала* — важнейшая приправа кухни стран Юго-Восточной Азии. Галангал — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом.

корень галангала

Корень галангала

 

Лемонграсс* —  является неотъемлемой частью азиатской кухни: его высушивают и измельчают, используя в дальнейшем в качестве ароматной специи с цитрусовым запахом, или употребляют в свежем виде.

Леммонграсс

Леммонграсс

 

Каффир-лайм* — плоды небольшого размера зеленого цвета, внешне очень похожи на лайм. Отличие заключается в том, что поверхность фрукта бугристая.

Каффир-лайм

Каффир-лайм

Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 11 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.