
Суп-солянка из рыбного ассорти
Популярная и многими любимая солянка в новом формате - на основе рыбного ассорти. Правила приготовления этого супа традиционные. Можно выбирать разные рыбные деликатесы на ваш вкус. Мы подобрали самые удачные на наш взгляд.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: на обед, основное, Рыба, Суп
Кухня: Русская
Рецепт на: 8
Ингредиенты
- 1 банка Килька в томате (250 г)
- 2 банки консервы из рыбы в собственном соку (сайра, горбуша, скумбрия) - 2 банки по 250 г
- 1 лук - крупная головка
- 1 шт средняя морковь
- 400 картофель
- 200 г соленые огурцы (не маринованные, а бочковые)
- 2 л вода - 2 л
- 50 г оливки (маслины) без косточек - 50 г
- 3 ст л томатная масса
- 1 ст л каперсы
- 150 мл микс из рассолов от оливок, каперсов и огурцов
- 1 шт лимон
- 2 ст л растительное масло
- 1 шт лаврушка
- зеленый лук, петрушка, укроп - по 6 веточек
- ½ ч л перец черный молотый
- ½ ч л сахар
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Греем 2 ст.л. масла в глубокой сковороде. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне. Время 2 минуты, средний огонь.
- Морковь натираем крупной стружкой и обжариваем с луком на малом огне. Время 3 минуты.
- К пожарке добавляем томатную массу. Продолжаем готовить еще 1 минуту.
- Соленые огурцы крошим кубиками. Кладем в поджарку. Туда же наливаем 300 мл воды. тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут. Выключаем плиту.
- Наливаем 1,7 л воды в 4-литровую кастрюлю, ставим на плиту. Пока вода закипает, крошим картофель кубиками 2 см. Добавляем в кипящую воду кубики картофеля. Варим под крышкой на маленьком огне 15 минут.
- В кастрюлю кладем зажарку, каперсы, микс из рассолов, оливки (маслины), сахар, соль, лаврушку, перец. Доводим до кипения.
- Кладем рыбные консервы, варим 5 минут на минимальном огне.
- Мелко рубим зелень. Выключаем плиту и добавляем в солянку. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- Подаем с кружочком лимона и сметаной.
Заметка от Шеф-повара
Совет 1. Солим всегда после того, как положили все ингредиенты. Консервов, рассолов и соленых огурцов бывает достаточно для баланса вкуса.
Совет 2. Огурцы лучше очистить от кожуры.