Суп-солянка из рыбного ассорти

  •   23 марта, 2021
  •  177
  • оценить!
Суп-солянка из рыбного ассорти

 

Суп-солянка из рыбного ассорти
Суп-солянка из рыбного ассорти
Популярная и многими любимая солянка в новом формате - на основе рыбного ассорти. Правила приготовления этого супа традиционные. Можно выбирать разные рыбные деликатесы на ваш вкус. Мы подобрали самые удачные на наш взгляд. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, основное, Рыба, Суп
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 8
Ингредиенты
  • 1 банка Килька в томате (250 г)
  • 2 банки консервы из рыбы в собственном соку (сайра, горбуша, скумбрия) - 2 банки по 250 г
  • 1 лук - крупная головка
  • 1 шт средняя морковь
  • 400 картофель
  • 200 г соленые огурцы (не маринованные, а бочковые)
  • 2 л вода - 2 л
  • 50 г оливки (маслины) без косточек - 50 г
  • 3 ст л томатная масса
  • 1 ст л каперсы
  • 150 мл микс из рассолов от оливок, каперсов и огурцов
  • 1 шт лимон
  • 2 ст л растительное масло
  • 1 шт лаврушка
  • зеленый лук, петрушка, укроп - по 6 веточек
  • ½ ч л перец черный молотый
  • ½ ч л сахар
  • соль по вкусу

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Греем 2 ст.л. масла в глубокой сковороде. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне. Время 2 минуты, средний огонь.
  2. Морковь натираем крупной стружкой и обжариваем с луком на малом огне. Время 3 минуты.
  3. К пожарке добавляем томатную массу. Продолжаем готовить еще 1 минуту.
  4. Соленые огурцы крошим кубиками. Кладем в поджарку. Туда же наливаем 300 мл воды. тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут. Выключаем плиту.
  5. Наливаем 1,7 л воды в 4-литровую кастрюлю, ставим на плиту. Пока вода закипает, крошим картофель кубиками 2 см. Добавляем в кипящую воду кубики картофеля. Варим под крышкой на маленьком огне 15 минут.
  6. В кастрюлю кладем зажарку, каперсы, микс из рассолов, оливки (маслины), сахар, соль, лаврушку, перец. Доводим до кипения.
  7. Кладем рыбные консервы, варим 5 минут на минимальном огне.
  8. Мелко рубим зелень. Выключаем плиту и добавляем в солянку. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  9. Подаем с кружочком лимона и сметаной.
Заметка от Шеф-повара

Совет 1. Солим всегда после того, как положили все ингредиенты. Консервов, рассолов и соленых огурцов бывает достаточно для баланса вкуса.

Совет 2. Огурцы лучше очистить от кожуры.

Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector