Суп с грибами и телятиной

  •   Май 4, 2016
  •  1061
  • оценить!
Суп с телятиной и грибами
Суп с телятиной и грибами
Суп с грибами и телятиной
Подготовка
  30 минут
Готовим
  1 час
На всё про всё
  1 час 30 минут
 

Узнаем как приготовить грибной суп на мясном бульоне, а в этом рецепте готовим грибной суп с телятиной. Невероятно вкусный и ароматный суп с грибами. Если Вы возьмете вместо шампиньонов лесные грибы, то грибной вкус супа будет ещё ярче выражен. Готовьте с нами и радуйте себя и своих близких вкусными супами.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, Суп
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 600 гр. Телятина с косточкой
  • 400 гр. Грибы
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Петрушка, корешок
  • 1/2 ст.л. Сок лимона
  • 1 пучок Шпинат
  • 1 пучок Щавель
  • 1 шт. Яичный желток
  • 3 ст.л. Сливки
  • 100 гр. Белые сухари

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Для приготовления грибного супа следует сначала подготовить  бульон из телятины.  За полчаса до приготовления бульона* в кастрюлю положить надрезанную крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки.

  2. Подготавливаем грибы, моем и нарезаем кусочками.

  3. Когда добавленные в бульон овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом. Мясо отделить от костей, порезать на небольшие куски.

  4. Мясной бульон процедить, снова довести до кипения. В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и нарезанное мясо.

  5. Отжать сок из половинки лимона (лайма) и растереть его с желтком.
  6. Свежую зелень для грибного супа хорошо вымыть холодной водой, подсушить.  

  7. Щавель и шпинат мелко нарезать.

  8. Зелень положить в кипящий грибной суп тогда, когда грибы будут готовы*. 

  9. Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и как только суп закипит, снять с огня. 

  10. Порубленные укроп и петрушку добавить в порционные тарелки.
  11. Ароматный грибной суп с телятиной готов!

  12. Грибной суп подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками. 

  13. Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара

*Грибы для грибного супа выбираем шампиньоны или белые грибы. Конечно же лесные грибы сделают ваш грибной суп ярче по вкусу. 

*Как мы узнаем готовность мясного бульона? Варим мясной бульон ровно час !!!

*Готовность грибов при варке - 10-15 минут.

*Вместо сливок можно взять домашнюю сметану.

Назначение:
Первые блюда

Комментарии и отзывы

  • Добавить в суп овощи и варить до полной готовности мяса и грибов. Из готового супа вынуть лавровый лист, заправить его измельченным чесноком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать только горячим!

    kinderok 03.06.2016 01:15 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.