Суп с лапшой и куриными потрошками

  •   27 мая, 2020
  •  218
  • оценить!
Суп с лапшой и куриными потрошками
Суп с лапшой и куриными потрошками
Суп с лапшой и куриными потрошками
Замечательный супчик получается из куриных потрошков – вкусный, ароматный, насыщенный, но не жирный – отличный обед для любого времени года. Еще одно достоинство такого супа – он достаточно доступный и несложный в приготовлении. А если использовать потрошка домашней птицы, то еще и полезный. Конечно, времени чтобы сварить бульон из потрошков потребуется больше, но результат того стоит
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • потрошка куриные (желудочки, сердце) – 400 г;
  • печенка – 100 г;
  • крылышки куриные – 2 шт;
  • вода – 2 ,3 л;
  • лапша - 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • 1 средняя луковица;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • зелень (подойдет укроп, петрушка или зеленый лук);
  • лист лавровый.
Способ приготовления
  1. Желудочки и сердечки хорошо промывают. Если на желудочках не удалена верхняя пленка – ее необходимо снять.
  2. Поскольку сердечки с желудочками варятся дольше остальных компонентов, их нужно отваривать в первую очередь. Желудочки с сердечками заливают водой, доводят до кипения, снимают пену. Затем убавляют огонь до маленького, и варят потрошки 1 час.
  3. Через час добавляют крылышки и печенку. Все вместе варят еще около 40 минут, пока сердечки и желудочки станут мягкими.
  4. Картофель очищают и режут небольшими кусочками.
  5. Морковь нарезают полудольками или соломкой, а лук - кубиками.
  6. Овощи (морковь с луком) пассеруют на масле до прозрачности.
  7. В бульон с потрошками добавляют картофель, проваривают 5 минут.
  8. После этого кладут в бульон лапшу, зажарку из овощей, лавровый лист и солят.
  9. Проваривают суп еще около 7-10 минут. Лапша должна дойти до готовности на 95 %. Если переварить лапшу - может ухудшиться вкус и внешний вид супа, поэтому лучше ее немного не доварить, после чего убрать суп с огня и оставить на 10-15 минут (за это время лапша дойдет до полной готовности).
  10. Суп с потрошками готов. Осталось добавить в каждую тарелку зелень и можно подавать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..