
Суп с лапшой и куриными потрошками
Замечательный супчик получается из куриных потрошков – вкусный, ароматный, насыщенный, но не жирный – отличный обед для любого времени года. Еще одно достоинство такого супа – он достаточно доступный и несложный в приготовлении. А если использовать потрошка домашней птицы, то еще и полезный. Конечно, времени чтобы сварить бульон из потрошков потребуется больше, но результат того стоит
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- потрошка куриные (желудочки, сердце) – 400 г;
- печенка – 100 г;
- крылышки куриные – 2 шт;
- вода – 2 ,3 л;
- лапша - 100 г;
- картофель – 300 г;
- морковь средняя – 1 шт;
- 1 средняя луковица;
- масло растительное – 2 ст. л;
- зелень (подойдет укроп, петрушка или зеленый лук);
- лист лавровый.
Способ приготовления
- Желудочки и сердечки хорошо промывают. Если на желудочках не удалена верхняя пленка – ее необходимо снять.
- Поскольку сердечки с желудочками варятся дольше остальных компонентов, их нужно отваривать в первую очередь. Желудочки с сердечками заливают водой, доводят до кипения, снимают пену. Затем убавляют огонь до маленького, и варят потрошки 1 час.
- Через час добавляют крылышки и печенку. Все вместе варят еще около 40 минут, пока сердечки и желудочки станут мягкими.
- Картофель очищают и режут небольшими кусочками.
- Морковь нарезают полудольками или соломкой, а лук - кубиками.
- Овощи (морковь с луком) пассеруют на масле до прозрачности.
- В бульон с потрошками добавляют картофель, проваривают 5 минут.
- После этого кладут в бульон лапшу, зажарку из овощей, лавровый лист и солят.
- Проваривают суп еще около 7-10 минут. Лапша должна дойти до готовности на 95 %. Если переварить лапшу - может ухудшиться вкус и внешний вид супа, поэтому лучше ее немного не доварить, после чего убрать суп с огня и оставить на 10-15 минут (за это время лапша дойдет до полной готовности).
- Суп с потрошками готов. Осталось добавить в каждую тарелку зелень и можно подавать. Приятного аппетита!