Суп с лапшой и куриными потрошками — авторский рецепт

  •   30 апреля, 2020
  •  464
  • оценить!
Суп с лапшой и куриными потрошками - авторский рецепт

 

Суп с лапшой и куриными потрошками - авторский рецепт
Суп с лапшой и куриными потрошками
Подготовка
  1 час 10 минут
Готовим
  1 час
На всё про всё
  2 час 10 минут
 

Замечательный супчик получается из куриных потрошков – вкусный, ароматный, насыщенный, но не жирный – отличный обед для любого времени года. Еще одно достоинство такого супа – он достаточно доступный и несложный в приготовлении. А если использовать потрошка домашней птицы, то еще и полезный. Конечно, времени чтобы сварить бульон из потрошков потребуется больше, но результат того стоит.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 400 гр потрошка куриные (желудочки, сердце)
  • 100 гр печенка
  • 2 шт крылышки куриные
  • 2,3 л вода
  • 100 гр лапша
  • 300 гр картофель
  • 1 шт морковь средняя
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. масло растительное
  • зелень (подойдет укроп, петрушка или зеленый лук)
  • лист лавровый
Способ приготовления
  1.  Желудочки и сердечки хорошо промывают. Если на желудочках не удалена верхняя пленка – ее необходимо снять.

  2. Поскольку сердечки с желудочками варятся дольше остальных компонентов, их нужно отваривать в первую очередь. Желудочки с сердечками заливают водой, доводят до кипения, снимают пену. Затем убавляют огонь до маленького, и варят потрошки 1 час.

  3. Через час добавляют крылышки и печенку. Все вместе варят еще около 40 минут, пока сердечки и желудочки станут мягкими.

  4.  Картофель очищают и режут небольшими кусочками.

  5. Морковь нарезают полудольками или соломкой, а лук - кубиками.

  6. Овощи (морковь с луком) пассеруют на масле до прозрачности.

  7. В бульон с потрошками добавляют картофель, проваривают 5 минут.

  8. После этого кладут в бульон лапшу, зажарку из овощей, лавровый лист и солят.

  9. Проваривают суп еще около 7-10 минут. Лапша должна дойти до готовности на 95 %. Если переварить лапшу - может ухудшиться вкус и внешний вид супа, поэтому лучше ее немного не доварить, после чего убрать суп с огня и оставить на 10-15 минут (за это время лапша дойдет до полной готовности).

  10. Суп с потрошками готов. Осталось добавить в каждую тарелку зелень и можно подавать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + десять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..