
Замечательный супчик получается из куриных потрошков – вкусный, ароматный, насыщенный, но не жирный – отличный обед для любого времени года. Еще одно достоинство такого супа – он достаточно доступный и несложный в приготовлении. А если использовать потрошка домашней птицы, то еще и полезный. Конечно, времени чтобы сварить бульон из потрошков потребуется больше, но результат того стоит.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 400 гр потрошка куриные (желудочки, сердце)
- 100 гр печенка
- 2 шт крылышки куриные
- 2,3 л вода
- 100 гр лапша
- 300 гр картофель
- 1 шт морковь средняя
- 1 луковица
- 2 ст.л. масло растительное
- зелень (подойдет укроп, петрушка или зеленый лук)
- лист лавровый
Желудочки и сердечки хорошо промывают. Если на желудочках не удалена верхняя пленка – ее необходимо снять.
Поскольку сердечки с желудочками варятся дольше остальных компонентов, их нужно отваривать в первую очередь. Желудочки с сердечками заливают водой, доводят до кипения, снимают пену. Затем убавляют огонь до маленького, и варят потрошки 1 час.
Через час добавляют крылышки и печенку. Все вместе варят еще около 40 минут, пока сердечки и желудочки станут мягкими.
Картофель очищают и режут небольшими кусочками.
Морковь нарезают полудольками или соломкой, а лук - кубиками.
Овощи (морковь с луком) пассеруют на масле до прозрачности.
В бульон с потрошками добавляют картофель, проваривают 5 минут.
После этого кладут в бульон лапшу, зажарку из овощей, лавровый лист и солят.
Проваривают суп еще около 7-10 минут. Лапша должна дойти до готовности на 95 %. Если переварить лапшу - может ухудшиться вкус и внешний вид супа, поэтому лучше ее немного не доварить, после чего убрать суп с огня и оставить на 10-15 минут (за это время лапша дойдет до полной готовности).
Суп с потрошками готов. Осталось добавить в каждую тарелку зелень и можно подавать. Приятного аппетита!