
Суп с кукурузными клецками получается очень легким и вполне подойдет для тех, кто соблюдает режим в питании. Рецепт суп с кукурузными клецками прямо сейчас и приготовить его совсем не сложно.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 2 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 0,5 шт. Пастернак (корень)
- 2 шт. Помидор
- 2-3 см. Имбирь
- 50 гр. Бекон
- 2 збк. Чеснок
- 0,5 ч.л. Сахар
- 2 ст.л. Сок лимона
- Соль (по вкусу)
- 50 гр. Мука кукурузная
- 40 гр. Мука пшеничная
- 100 гр. Йогурт или сметана
- 1,4 ч.л. Соль
- 0,5 ч.л. Сахар
- 1 шт. Яйцо
- Зелень петрушки
- 1 ст.л. Оливковое масло
Все овощи нарезать мелкими кубиками.
Картофель поставить вариться.
Бекон мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде с тёртым имбирём и мелко-рубленным чесноком, добавить лук, морковь и пастернак, спассеровать. Добавить измельченные помидоры без кожицы.
Приготовить тесто для клёцек.
Смешать два вида муки, добавить яйцо взбитое с йогуртом или сметаной, соль, сахар, масло и зелень. Размешать до получения однородного клейкого теста, гуще, чем для оладий.
Как только картофель сварится, добавить в суп клёцки, сформированные с помощью 2-х чайных ложек.
После того, как все клёцки всплывут, добавляем в суп спассерованные овощи, солим по вкусу.
Подкисляем суп двумя столовыми ложками лимонного сока.
Суп с кукурузными клецками готов! Подавать суп посыпав свежей зеленью.