Суп-пюре с баклажанами, томатом и чечевицей

  •   14 сентября, 2020
  •  175
  • оценить!
Суп-пюре с баклажанами, томатом и чечевицей

 

Суп-пюре с баклажанами, томатом и чечевицей
Суп-пюре с баклажанами, томатом и чечевицей
Существует огромное количество рецептов диетических супов. Среди самых интересных считается рецепт супа-пюре с баклажанами, томатом и чечевицей.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1-2 штуки.
  • Луковица (репчатая) - 1 головка.
  • Чесночина - 2 зубчика.
  • Чечевица (красная) - 1 стакан.
  • Помидоры - 500 грамм.
  • Вода (кипячен., охлажден.) - 2 стакана.
  • Соль+сахар - по вкусу.
  • Базилик (сушен.) - по вкусу.
  • Перец (черный, свежемолотый) - по вкусу.
  • 10.  Масло (растительное) - для жарки.
Способ приготовления
  1. измельчить луковицу и чесночину
  2. обжарить лук с чесноком в сотейнике в течение одной-двух минуток
  3. очистить и мелко порезать баклажаны, добавить их в сотейник, потушить пять минут, затем нарезать томаты и добавить к баклажанам
  4. добавить чечевицу, всыпать пряности, соль+сахар, поперчить, перемешать
  5. потушить в течение одной-двух минуток, затем влить воду, довести до кипения. снизить огонь и готовить еще десять-пятнадцать минут, пюрировать при помощи блендера или толкушки
  6. подать к столу
  7. Блюдо подается в глубоких тарелках. По желанию можно дополнительно подать к супу подсушенные в духовке хлебцы.
  • 14 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..