
Суп-пюре с баклажанами, томатом и чечевицей
Существует огромное количество рецептов диетических супов. Среди самых интересных считается рецепт супа-пюре с баклажанами, томатом и чечевицей.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- Баклажаны - 1-2 штуки.
- Луковица (репчатая) - 1 головка.
- Чесночина - 2 зубчика.
- Чечевица (красная) - 1 стакан.
- Помидоры - 500 грамм.
- Вода (кипячен., охлажден.) - 2 стакана.
- Соль+сахар - по вкусу.
- Базилик (сушен.) - по вкусу.
- Перец (черный, свежемолотый) - по вкусу.
- 10. Масло (растительное) - для жарки.
Способ приготовления
- измельчить луковицу и чесночину
- обжарить лук с чесноком в сотейнике в течение одной-двух минуток
- очистить и мелко порезать баклажаны, добавить их в сотейник, потушить пять минут, затем нарезать томаты и добавить к баклажанам
- добавить чечевицу, всыпать пряности, соль+сахар, поперчить, перемешать
- потушить в течение одной-двух минуток, затем влить воду, довести до кипения. снизить огонь и готовить еще десять-пятнадцать минут, пюрировать при помощи блендера или толкушки
- подать к столу
- Блюдо подается в глубоких тарелках. По желанию можно дополнительно подать к супу подсушенные в духовке хлебцы.