
Суп-крем из тыквы: легкий, нежный, оригинальный суп на каждый день
Если у вас есть свежая тыква обязательно приготовьте нежный крем-суп. Это блюдо легкое, с неповторимой сливочной консистенцией, оно займет достойное место в вашем рационе. Подавать его нужно с белыми булками и маслом - так вкус будет еще более ярким и насыщенным.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Крем Суп
Кухня: Европейская
Рецепт на: 8
Ингредиенты
- 1 кг тыква
- 2 шт лук
- 3 з чеснок
- ½ л овощной бульон (можно заменить водой)
- 1 ст сливки
- ⅓ ч л корица
- ¼ ч л перец черный и кайенский
- 1 ч л соль
- 2 ст л мед
- 4 ст л масло растительное
Способ приготовления
- Очищаем тыкву, убираем семена, режем на куски, раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Сбрызгиваем половиной масла, отправляем в духовой шкаф при 200 С, запекаем полчаса.
- Разогреваем сотейник с оставшейся половиной масла, вводим измельченный лук, жарим пару минут, вводим измельченный чеснок, жарим еще минуту.
- Отправляем к овощам тыкву, вливаем бульон, соль, перец, другие специи.
- Вымешиваем, кипятим, закрываем крышкой и варим четверть часа на небольшом огне.
- После вводим мед, масло, вымешиваем и доводим до кипения.
- Выключаем огонь, блендерим все овощи до однородности.
- Подаем с черным перцем, гренками, белым хлебом в горячем виде