Суп из перловой крупы по польскому рецепту

  •   7 июня, 2021
  •  1221
  • оценить!
Суп из перловой крупы по польскому рецепту

 

Суп из перловой крупы по польскому рецепту
Суп из перловой крупы по польскому рецепту

Только 6 ингредиентов, и сытный супчик на обед для всей семьи готов! Рецепт проще не придумаешь.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, основное
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 8 порции
Ингредиенты
  • Курица - 0,5 кг
  • Перловка - 120 г
  • Морковь - 2 шт (средние)
  • Корень сельдерея - 400 г
  • Лук - 1 шт (крупная)
  • Картошка - 350 г
  • Перец черный - 4 горошины
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Душистый перец - 4 горошины
  • Соль - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок небольшой
  • Вода - 2,7 л

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Подготовим овощи: картошку режем кубиками, корень сельдерея разрежем на четыре части, а морковку потрем на крупной терке. 

  2. Перловку нужно промыть, пока вода не станет прозрачной.

  3. Лук очищаем от шелухи, режем на две части и обжариваем на сковородке без масла.

    Курицу залить водой и довести до кипения, варить 2 минуты на сильном огне, затем слить воду и курицу промыть.

  4. Варим первый бульон из курицы - опускаем ее в холодную воду, ставим на огонь и даем закипеть. Через пару минут сливаем воду и промываем курицу.

  5. Теперь готовим второй бульон, который и станет основой супа. Заливаем курицу холодной водой, вновь доводим до кипения и снимаем пенку.

    Лук и лавровый лист удалить из бульона.

  6. В бульон отравляем по очереди горошки обоих видов перца, лаврушку, сельдерей, лук, перловку, солим. Теперь нужно поварить всю эту историю под крышкой в течение получаса на самом маленьком огне.
  7. Спустя 30 минут выбрасываем половинки луковицы и лаврушку. Курицу достаем из бульона и отделяем мякоть от костей.

  8. Сельдерей также вынимаем, а затем нарезаем кубиками.

  9. Осталось совсем немного - отправить нарезанный корень в бульон, морковку, картошку, мясо. Как закипит - готовим еще минут 15, накрыв крышкой.
  10. В конце варки всыпаем мелко нарезанную петрушку и снимаем с огня.

  11. Готово! 

Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + одиннадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector