Суп из молодой свеклы

  •   Май 4, 2016
  •  1007
  • оценить!
Суп из молодой свеклы
Суп из молодой свеклы
Суп из молодой свеклы
Подготовка
  30 минут
Готовим
  1 час
На всё про всё
  1 час 30 минут
 
Рецепт супа из молодой свеклы обязательно нужно добавить в копилку рецептов, потому что он получается легким и невероятно вкусным. А летом приготовить такой суп нужно обязательно. Свеклу выбирайте, чтоб ботва была свежая и не завянувшая, а если свекла растет у Вас на даче, то не спешите выбрасывать ботву, а приготовьте такой суп вашим близким.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Суп
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 2 лтр. Бульон куриный или мясной
  • 3-4 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Корень пастернака
  • 1-2 зубч. Чеснок
  • 10 шт. Молодая свёкла с ботвой
  • 2 ст.л. Уксус бальзамический
  • 1 ч.л. Сахар
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Сварить мясной или куриный бульон. Если суп постный, то вскипятить 2 л. воды.
  2. Лук, морковь, пастернак и картофель нарезать кубиками.
  3. Сначала в бульон опускаем картофель, солим, варим 7-8 мин.
  4. Молоденькие свеколки тщательно промыть. Ботву нарезать «лапшой», корнеплоды пополам или оставить целыми, если очень мелкие.
  5. Спассеровать лук, морковь и пастернак, отправить к картофелю, варить 5 мин.
  6. Свёклу со стебельками слегка обжарить, добавить сахар, влить бальзамик.
  7. Обжаренную свёклу отправляем в суп, даём закипеть.
  8. В последнюю очередь добавляем ботву, перец и чеснок. Варим 2 мин. и суп готов. Дать немного настояться. Рецепт супа из молодой свеклы готов!
  9. Подавать с зеленью, можно добавить сметану.
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.