
Суп из молодой свеклы
Подготовка
30 минутГотовим
1 часНа всё про всё
1 час 30 минут Рецепт супа из молодой свеклы обязательно нужно добавить в копилку рецептов, потому что он получается легким и невероятно вкусным. А летом приготовить такой суп нужно обязательно. Свеклу выбирайте, чтоб ботва была свежая и не завянувшая, а если свекла растет у Вас на даче, то не спешите выбрасывать ботву, а приготовьте такой суп вашим близким.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Суп
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 2 лтр. Бульон куриный или мясной
- 3-4 шт. Картофель
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Корень пастернака
- 1-2 зубч. Чеснок
- 10 шт. Молодая свёкла с ботвой
- 2 ст.л. Уксус бальзамический
- 1 ч.л. Сахар
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Способ приготовления
- Сварить мясной или куриный бульон. Если суп постный, то вскипятить 2 л. воды.
- Лук, морковь, пастернак и картофель нарезать кубиками.
- Сначала в бульон опускаем картофель, солим, варим 7-8 мин.
- Молоденькие свеколки тщательно промыть. Ботву нарезать «лапшой», корнеплоды пополам или оставить целыми, если очень мелкие.
- Спассеровать лук, морковь и пастернак, отправить к картофелю, варить 5 мин.
- Свёклу со стебельками слегка обжарить, добавить сахар, влить бальзамик.
- Обжаренную свёклу отправляем в суп, даём закипеть.
- В последнюю очередь добавляем ботву, перец и чеснок. Варим 2 мин. и суп готов. Дать немного настояться. Рецепт супа из молодой свеклы готов!
- Подавать с зеленью, можно добавить сметану.