Суп из курицы: классический рецепт простого блюда

  •   11 сентября, 2021
  •  546
  • оценить!
Суп из курицы: классический рецепт простого блюда
Суп из курицы: классический рецепт простого блюда
Суп из курицы: классический рецепт простого блюда
Куриный суп - полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Несмотря на то, что суп довольно прост в приготовлении, не у всех он получается. Этот супчик особенно хорош осенью и зимой, когда после прохлады на улице хочется поесть чего-то горячего и оздоравливающего
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: курица, Суп
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • курица - ½ кг;
  • картошка - 350 гр;
  • морковка - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • мелкая суповая вермишель - 3 ст л;
  • вода - 2 ,5 л;
  • масло сливочное - 15 гр;
  • укроп , черный перец по вкусу;
  • соль - 2 ч л.
Способ приготовления
  1. Режем морковку и картошку кубиками (одну морковь пока оставляем).
  2. Вливаем литр воды к курице и отправляем на огонь, после закипания варим пару минут и сливаем бульон. Курочку лучше промыть.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем 2,5 л воды и даем закипеть, убираем пену.
  4. Вводим луковку и морковь в целом виде.
  5. Провариваем под крышкой полчаса, огонь слабый.
  6. Разогреваем сковородку с маслом, жарим морковку 5 минут.
  7. Из кастрюли убираем курочку и овощи, вводим картошку, присаливаем, приперчиваем, кладем морковку из сковороды.
  8. Провариваем четверть часа, вводим кусочки куриного мяса.
  9. Кладем вермишель, провариваем минуты 3, огонь слабый.
  10. Подаем в горячем виде с зеленью.
  11. Можно обжарить не только морковку, но и луковицу и ввести к супу одновременно.
Назначение:
Первые блюда
  • 11 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + восемь =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector