
Простой рецепт сытного наваристого супа, который понравится всей семье! Особенно он хорош зимой, ведь это т суп отлично согревает и надолго дает чувство сытости.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1 тушка форель
- 4 шт картофеля
- 2 шт моркови
- 1 шт лук
- 2,5 л холодной воды
- 250 мл сливки 10%
- соль - по вкусу
Разделать тушку форели, отделив голову, хвост и плавники. Жирные бочка отрезаем и отправляем в кастрюлю вместе с головой и хвостом. Хребет отделяем от мякоти - его тоже кладем к остальным частям форели.
Половину рыбины режем на стейки, а оставшуюся - очищаем от костей и режем крупными кубиками.
Заливаем рыбу водой, солим и ставим на огонь.
Как закипит - кладем туда очищенную луковицу. Предварительно ее ужно надрезать крест-накрест. Так она лучше отдаст аромат.
Чистим картошку и морковь. Картофель режем вдоль на две-три части. Морковь натираем на крупной терке.
Когда рыба сварится (минут 20), процеживаем бульон через мелкое сито или марлю. Лук выбрасываем. Отделяем мясо от костей и откладываем на тарелку.
Моем кастрюлю и снова заливаем в нее процеженный бульон. Как закипит - кладем картошку.
Когда сварится - вылавливаем ее и разминаем вилкой в пюре. Кладем обратно. Также вводим натертую морковь.
Овощи готовы - вливаем сливки. Перемешиваем и варим на медленном огне до закипания.
Закладываем сырые кусочки рыбы и варим до их готовности. Затем добавляем мякоть, которую мы сняли с хребта и хвоста.
Даем настояться под крышкой 10-15 минут и готово!