Суп из форели на финский манер

  •   28 марта, 2021
  •  235
  • оценить!
Суп из форели на финский манер

 

Суп из форели на финский манер
Суп из форели на финский манер

Простой рецепт сытного наваристого супа, который понравится всей семье! Особенно он хорош зимой, ведь это т суп отлично согревает и надолго дает чувство сытости. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из рыбы, Суп, уха
Ингредиенты
  • 1 тушка форель
  • 4 шт картофеля
  • 2 шт моркови
  • 1 шт лук
  • 2,5 л холодной воды
  • 250 мл сливки 10%
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
  1. Разделать тушку форели, отделив голову, хвост и плавники. Жирные бочка отрезаем и отправляем в кастрюлю вместе с головой и хвостом. Хребет отделяем от мякоти - его тоже кладем к остальным частям форели.

  2. Половину рыбины режем на стейки, а оставшуюся - очищаем от костей и режем крупными кубиками.

  3. Заливаем рыбу водой, солим и ставим на огонь.

  4. Как закипит - кладем туда очищенную луковицу. Предварительно ее ужно надрезать крест-накрест. Так она лучше отдаст аромат. 

  5. Чистим картошку и морковь. Картофель режем вдоль на две-три части. Морковь натираем на крупной терке.

  6. Когда рыба сварится (минут 20), процеживаем бульон через мелкое сито или марлю. Лук выбрасываем. Отделяем мясо от костей и откладываем на тарелку.

  7. Моем кастрюлю и снова заливаем в нее процеженный бульон. Как закипит - кладем картошку.

  8. Когда сварится - вылавливаем ее и разминаем вилкой в пюре. Кладем обратно. Также вводим натертую морковь.

  9. Овощи готовы - вливаем сливки. Перемешиваем и варим на медленном огне до закипания.

  10. Закладываем сырые кусочки рыбы и варим до их готовности. Затем добавляем мякоть, которую мы сняли с хребта и хвоста.

  11. Даем настояться под крышкой 10-15 минут и готово!

Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector