Суп из цветной капусты

  •   Ноябрь 17, 2016
  •  511
  • оценить!
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты
Подготовка
  30 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час
 

Когда наступают холода, приходит пора сытной пищи, а суп из цветной капусты мало того, что очень полезный, но при этом очень сытный. Приготовить суп на обед для своих родных и близких совсем не сложно, главное знать простые рецепты супов.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: супы
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 Персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 вилок - Цветная капуста
  • 1 шт - Морковь
  • 1 шт - Лук
  • 3 ст.л - Сливочное масло
  • 2 литр - Куриный бульон
  • 4 ст.л Мука
  • 750 мл Молоко
  • 2 ст.л Сметана
  • петрушка, черный перец, лавровый лист соль

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Мелко нарезать лук, морковь нарезать небольшими квадратиками.

  2. С капусты удалить листья и разрезать на две части, затем разделить на отдельные соцветия. Промыть соцветия под проточной водой, а затем нарезать их на более мелкие кусочки.

  3. В большой суповой кастрюле растопить две столовые ложки сливочного масла. Затем добавить лук и через 3 минутки (примерно) добавить морковь. Главное не пережарить морковку с луком, когда лук станет прозрачным — сразу снимайте с плиты.

  4. Подготовим бульон. Если у Вас есть домашний бульон, который Вы сами сварили, то это очень замечательно, главное помните, что супы готовятся из легкого куриного бульона. Если у Вас нет домашнего бульона, то Вы можете приготовить бульон из куриных кубиков, из расчета 3 кубика на 2 литра воды.

  5. Закладываем нашу капусту в кастрюлю и заливаем бульоном, добавляем 2 ч. ложки петрушки, 2 лавровых листа и черный перец по вкусу. Все перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте суп кипеть в течение, примерно 25-30 минут.

  6. Пока кипит наш суп, мы для него приготовим белый соус, который придаст нашему супчику густоту и насыщенность. В отдельной миске смешайте 3 чашки молока с 4 ст. ложками муки и взбейте немного венчиком, так, чтоб не было комочков.

  7. В средней кастрюле растопите 1 ст. ложку сливочного масла и добавьте к растопленному маслу нашу «молочно — мучную» смесь, постоянно помешивая доведите до кипения.

  8. Когда начнет закипать, не прекращайте мешать, примерно 2 минутки, но не более, затем снять с огня.

  9. Добавьте белый соус в суп и перемешайте, чтобы все компоненты объединились, подсолите по вкусу. Когда суп закипит, уменьшите огонь, суп не должен бурлить, он должен подкипать.

  10. На среднем огне пусть проварится ещё минут 10, а затем снимайте суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки сметаны и ещё раз перемешайте. Суп из цветной капусты готов!

Метки:
·
Назначение:
Первые блюда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.